로그인

검색

조회 수 4000 추천 수 0 댓글 3

 

 

IMG_4782-.jpg

 

 

떡볶이소스로 만드는 오뎅볶음.

오뎅볶음이라기보다는 오뎅볶이에 가까운데 바로 먹어도 좋고 식혀서 반찬통에 담았다가 그대로 꺼내먹는 밑반찬으로도 괜찮다.

떡볶이양념 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105843

 

재료는 크게 의미는 없고 만들면서 손에 잡히는 대로 넣으면서 무게를 재봐서 썼다.

 

재료

오뎅 330그램
물 350그램
다진마늘 40그램
대파 흰부분 1대 (80그램)
떡볶이양념 150그램

후추약간

 


1. 오뎅은 먹기 좋게 썰고 물 붓고 대파와 마늘을 넣고 오뎅이 부드럽도록 끓인다.

2. 오뎅이 익으면 불끄고 떡볶이양념 넣고 골고루 풀어서 비빈다.
3. 불 켜고 중약불로 바닥이 달라붙지 않게 저어가면서 골고루 볶는다.

 

 

1

IMG_4744.JPG

 

 

2

IMG_4753.JPG

 

 

 

IMG_4759.JPG

 

 

3

IMG_4775.JPG

 

 

완성

IMG_4782-.jpg

 

이대로 바로 먹어도 좋고 식혀서 도시락반찬이나 밑반찬으로 먹어도 좋다.

매콤달달하니 술안주로도 잘 먹었다ㅋㅋ

 

 

 

  • 지소 2022.03.07 18:04
    헐!! 안그래도 저 이 떡볶이양념 한번 만들어먹고 다먹어가지고 한번 더 만들었는데!!!!! 그동안 떡볶이 닭가슴살 돼지고기 등등에 잘써먹었거든요ㅋㅋ 어묵으로도 도전해봅니다ㅠㅠ
  • 이윤정 2022.03.11 02:05
    저는 떡볶이 라볶이.. 이러는 사이에 닭가슴살 돼지고기까지 시도하셨다니 여러모로 활용할 수 있음을 보여주셔서 감사합니다^^ 만들 땐 좀 귀찮아도 떡볶이 먹을 때 넘 편해서 좋으니까 자꾸 만들게 돼요ㅎㅎ 금방도 내일 떡볶이 하려고 냉동실에서 재료 좀 꺼내서 해동하고 왔어요ㅎㅎ 오뎅볶이도 맛있게 드셨음 좋겠어요^^
  • 지소 2022.03.12 11:44
    떡이나 밀가루 면 이런걸 잘 못 먹는데 떡볶이 때갈이 너무너무너무 아름다워서 양념을 만들지 않고는 견딜 수 없더라구요!! 그래서 한번 만들어먹고 ㅠㅠ 달달하니 너무 맛있어서 닭가슴살에 살짝 태우듯 양념해먹고ㅎㅎ 고기에 곤약도 곁들이고 하며 시도해봤더니 너무너무 맛있더라구요. 가입도 꼭 하고 싶었던 게 그 양념 너무 잘 해먹고 있다고 말씀드리려고 했던 거예요ㅋㅋ 미루고 미루다 요기까지 왔네요...^-^..!! 윤정님 레시피들 늘 감사합니다~!!

  1. 유부두부조림

  2. 시판 쌈무로 겨자쌈무

  3. 맛살무침

  4. 새우 아스파라거스 볶음

  5. 오이무침

  6. 메추리알 장조림

  7. 떡볶이양념으로 오뎅볶음

  8. 피시소스로 육전, 두부부침

  9. 새송이버섯볶음

  10. 콜라비생채, 무생채, 생채무침

  11. 단무지무침 레시피

  12. 쫀득한 우엉조림, 윤기나는 우엉조림, 레시피

  13. 김치참치조림, 김치 참치 볶음

  14. 고구마튀김

  15. 무나물, 비빔밥

  16. 가지나물

  17. 단무지무침

  18. 가지된장조림, 가지된장볶음

  19. 소고기 피망볶음, 차돌피망볶음

  20. 오이무침, 간단 오이김치

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11