떡볶이소스로 만드는 오뎅볶음.
오뎅볶음이라기보다는 오뎅볶이에 가까운데 바로 먹어도 좋고 식혀서 반찬통에 담았다가 그대로 꺼내먹는 밑반찬으로도 괜찮다.
떡볶이양념 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105843
재료는 크게 의미는 없고 만들면서 손에 잡히는 대로 넣으면서 무게를 재봐서 썼다.
재료
오뎅 330그램
물 350그램
다진마늘 40그램
대파 흰부분 1대 (80그램)
떡볶이양념 150그램
후추약간
1. 오뎅은 먹기 좋게 썰고 물 붓고 대파와 마늘을 넣고 오뎅이 부드럽도록 끓인다.
2. 오뎅이 익으면 불끄고 떡볶이양념 넣고 골고루 풀어서 비빈다.
3. 불 켜고 중약불로 바닥이 달라붙지 않게 저어가면서 골고루 볶는다.
1
2
3
완성
이대로 바로 먹어도 좋고 식혀서 도시락반찬이나 밑반찬으로 먹어도 좋다.
매콤달달하니 술안주로도 잘 먹었다ㅋㅋ