로그인

검색

조회 수 1732 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1018 반찬 참치전 2 file 이윤정 2015.02.23 4208
1017 반찬 참치전 file 이윤정 2014.04.03 2088
1016 밥류 참치야채비빔밥 2 file 이윤정 2022.03.05 3076
1015 반찬 참치쌈장 2 file 이윤정 2020.12.07 2808
1014 일상 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥, 계란말이 file 이윤정 2014.02.06 4629
1013 한접시, 일품 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥 4 이윤정 2016.05.07 8606
1012 일상 참치생채비빔밥 4 file 이윤정 2015.03.19 3123
1011 반찬 참치샐러드 file 이윤정 2014.10.12 3666
1010 일상 참치샐러드 4 file 이윤정 2016.09.27 4792
1009 밥류 참치미역죽, 참치죽 file 이윤정 2014.08.19 5188
1008 국 찌개 참치미역국, 참치미역죽 4 file 이윤정 2015.12.28 5546
1007 국 찌개 참치미역국, 참치미역죽 4 file 이윤정 2020.06.20 4409
1006 밥류 참치마요덮밥, 스팸마요덮밥 4 file 이윤정 2020.04.10 5505
1005 반찬 참치마요네즈, 참치마요김밥 2 file 이윤정 2018.08.20 27508
» 밥류 참치마요 유부초밥 file 이윤정 2022.02.27 1732
1003 일상 참치마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 6 file 이윤정 2019.06.19 6111
1002 밥류 참치된장죽 4 file 이윤정 2021.10.14 1903
1001 반찬 참치김치찜 2 file 이윤정 2017.01.14 9548
1000 국 찌개 참치김치찌개, 참치 김치 찌개 레시피 4 file 이윤정 2017.12.23 15739
999 국 찌개 참치김치찌개 레시피 5 file 이윤정 2019.10.20 10886
998 국 찌개 참치김치찌개 2 file 이윤정 2014.09.25 4804
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 Next
/ 55