로그인

검색

조회 수 1802 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1018 일상 갈치구이, 두부계란부침 file 이윤정 2021.07.22 1725
1017 고기 간단 돼지갈비, 갈비양념 file 이윤정 2021.07.21 2813
1016 일상 부대볶음 2 file 이윤정 2021.07.13 3405
1015 일상 대패삼겹살, 김치치즈볶음밥 file 이윤정 2021.07.11 1882
1014 국 찌개 꽁치김치찜 2 file 이윤정 2021.07.10 3880
1013 고기 제육볶음 2 file 이윤정 2021.07.08 4201
1012 일상 소세지야채볶음, 쏘야 2 file 이윤정 2021.07.07 1854
1011 한접시, 일품 충무김밥 2 file 이윤정 2021.07.05 3001
1010 한그릇, 면 경상도식 물국수 만들기, 멸치국수, 잔치국수, 레시피 2 file 이윤정 2021.07.01 9032
1009 밥류 비교적 간단한 닭야채죽 file 이윤정 2021.06.24 2137
1008 반찬 가지된장조림, 가지된장볶음 2 file 이윤정 2021.06.18 3301
1007 국 찌개 오이미역냉국 2 file 이윤정 2021.06.16 2461
1006 반찬 소고기 피망볶음, 차돌피망볶음 file 이윤정 2021.06.12 3136
1005 일상 액젓두부부침, 새우전, 생선전, 달고기전, 육전, 맛살계란부침, 참치전 4 file 이윤정 2021.06.05 2804
1004 김치, 장아찌, 무침 껍데기집 대파절임, 친수 대파무침, 대패뒷고기, 계란볶음밥 4 file 이윤정 2021.05.29 2992
1003 반찬 오이무침, 간단 오이김치 4 file 이윤정 2021.05.27 3762
1002 밥류 김밥 재료, 만들기 2 file 이윤정 2021.05.20 3063
1001 국 찌개 가지강된장, 조림맛된장 file 이윤정 2021.05.17 3025
1000 일상 참치 야채 비빔밥 file 이윤정 2021.05.16 5275
999 국 찌개 소고기 된장찌개, 차돌된장찌개, 찌개맛된장 file 이윤정 2021.05.10 4099
998 국 찌개 소고기뭇국, 맑은 소고기 무국 2 file 이윤정 2021.05.06 3308
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 Next
/ 55