로그인

검색

조회 수 1802 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1018 한그릇, 면 굴수제비, 수제비 만들기 2 file 이윤정 2016.03.22 5187
1017 한접시, 일품 굴전, 굴밥 file 이윤정 2013.12.28 2990
1016 한접시, 일품 굴전, 굴파전, 굴부추전 file 이윤정 2012.12.10 5634
1015 한접시, 일품 궁중떡볶이, 떡잡채 4 file 이윤정 2020.10.28 5500
1014 일상 그냥 밥상 4 file 이윤정 2017.03.22 57303
1013 일상 그냥 이것저것 2 file 이윤정 2021.09.30 1883
1012 그냥 하소연 60 이윤정 2021.03.30 24816
1011 밥류 기본 김밥, 김밥 만들기 7 file 이윤정 2019.09.02 9337
1010 한접시, 일품 기본 김밥, 김밥재료 6 file 이윤정 2015.09.01 12723
1009 김치, 장아찌, 무침 기본 깍두기 12 file 이윤정 2016.07.17 31453
1008 일상 기본 돈까스, 등심돈까스 2 file 이윤정 2018.07.13 4197
1007 국 찌개 기본 미역국, 고기없이 미역국 만들기, 레시피 6 file 이윤정 2020.06.06 33330
1006 한접시, 일품 기본 잡채 file 이윤정 2021.08.31 3047
1005 한접시, 일품 기본 잡채 ( 대량 ) 재료, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.17 30627
1004 한접시, 일품 기본 잡채, 잡채밥, 간짜장 file 이윤정 2014.03.26 3949
1003 한접시, 일품 기본 잡채, 차돌박이 잡채 2 file 이윤정 2016.04.12 14459
1002 한접시, 일품 기본잡채 file 이윤정 2013.06.18 2660
1001 밥류 기본적인 김밥재료로 김밥 file 이윤정 2014.08.18 3880
1000 일상 길거리 토스트, 햄치즈 토스트 6 file 이윤정 2018.11.11 4505
999 일상 길거리토스트, 옛날토스트, 햄치즈토스트 4 file 이윤정 2021.02.28 3531
998 일상 길거리토스트, 햄치즈토스트 10 file 이윤정 2015.07.28 7161
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 Next
/ 55