로그인

검색

조회 수 1791 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1018 반찬 맛살무침 2 file 이윤정 2022.05.04 2685
1017 반찬 스팸파전 file 이윤정 2013.06.17 2689
1016 한그릇, 면 떡국 6 file 이윤정 2020.02.11 2691
1015 고기 뚝배기불고기 file 이윤정 2013.04.28 2694
1014 일상 일상 6 file 이윤정 2021.07.27 2695
1013 반찬 돼지고기로 속을 채운 파프리카전 file 이윤정 2013.07.06 2701
1012 전골 탕 낙곱새양념으로 관자 곱창 소고기 2 file 이윤정 2020.12.09 2703
1011 일상 마라볶음면 6 file 이윤정 2019.10.02 2713
1010 한접시, 일품 야채튀김 file 이윤정 2012.12.30 2716
1009 국 찌개 소고기뭇국, 경상도식 얼큰 소고기뭇국 file 이윤정 2022.12.05 2716
1008 전골 탕 곱창 두부두루치기, 레시피 4 file 이윤정 2020.02.16 2721
1007 고기 등심덧살로 액젓불고기, 돼지불고기 file 이윤정 2022.01.15 2721
1006 한접시, 일품 불고기파전 만드는법, 레시피 6 file 이윤정 2020.11.05 2723
1005 일상 대패김치볶음밥 2 file 이윤정 2020.11.07 2724
1004 반찬 꼬막무침 file 이윤정 2013.04.16 2725
1003 국 찌개 차돌강된장, 소고기강된장, 조림맛된장 file 이윤정 2022.12.12 2734
1002 일상 차돌비빔밥 2 file 이윤정 2019.11.30 2736
1001 밥류 김밥 2 file 이윤정 2022.01.18 2752
1000 반찬 단무지무침 레시피 file 이윤정 2021.12.28 2753
999 전골 탕 맑은 샤브샤브, 피시소스 샤브샤브 file 이윤정 2022.02.28 2755
998 고기 세상에서 제일 재미없는 등갈비김치찜 6 file 이윤정 2022.01.04 2761
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 Next
/ 55