로그인

검색

조회 수 1866 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1018 일상 해파리손질, 염장해파리 손질법 2 file 이윤정 2016.07.22 22740
1017 전골 탕 파개장, 레시피 , 육개장 2 file 이윤정 2017.04.16 22404
1016 반찬 상추무침 4 file 이윤정 2017.11.10 22093
1015 고기 김치제육볶음, 김치두루치기 4 file 이윤정 2017.08.12 21675
1014 반찬 돼지고기 느타리버섯 장조림 4 file 이윤정 2017.01.09 21273
1013 김치, 장아찌, 무침 풋마늘 장아찌 2 file 이윤정 2015.03.29 21164
1012 고기 LA갈비 갈비찜, 갈비찜 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2015.09.24 21042
1011 전골 탕 닭곰탕 만들기, 만드는법 10 file 이윤정 2015.08.16 20995
1010 일상 불고기양념 만들기 10 file 이윤정 2017.11.26 20918
1009 국 찌개 얼큰한 경상도식 소고기무국, 소고기뭇국 4 file 이윤정 2017.12.21 20914
1008 일상 햄치즈샌드위치 2 file 이윤정 2017.03.13 20905
1007 고기 꽈리고추 대패삼겹살볶음 6 file 이윤정 2016.12.12 20827
1006 국 찌개 돼지고기 두부찌개 4 file 이윤정 2016.11.28 20673
1005 김치, 장아찌, 무침 과일무로 쌈무 만들기, 만드는법 6 file 이윤정 2017.02.16 20587
1004 고기 육전 4 file 이윤정 2017.11.17 20449
1003 한그릇, 면 낙지볶음덮밥 4 file 이윤정 2017.03.30 20290
1002 고기 마늘보쌈 4 file 이윤정 2016.09.02 20243
1001 일상 오징어튀김, 한치튀김 + 즉석떡볶이 2 file 이윤정 2017.03.08 20241
1000 국 찌개 돼지고기 고추장찌개 6 file 이윤정 2018.02.22 20139
999 고기 오리소금구이, 생오리구이, 볶음밥, 오리로스 레시피 6 file 이윤정 2018.08.24 20090
998 한접시, 일품 낙지볶음, 낙새볶음, 부산식 조방낙지볶음 6 file 이윤정 2017.01.16 20038
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 Next
/ 55