로그인

검색

조회 수 1771 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
31 한접시, 일품 해물파전 file 이윤정 2013.03.26 3448
30 한접시, 일품 해물파전 만들기, 레시피 7 file 이윤정 2015.11.20 6283
29 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2017.04.30 65687
28 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2018.01.27 17359
27 한접시, 일품 해물파전, 동래파전, 레시피, 만드는법 6 file 이윤정 2015.08.15 8687
26 한접시, 일품 해파리냉채, 냉채소스 2 file 이윤정 2018.08.11 11259
25 일상 해파리손질, 염장해파리 손질법 2 file 이윤정 2016.07.22 22578
24 반찬 햄감자볶음, 햄양배추볶음, 오뎅볶음 file 이윤정 2014.11.04 6764
23 밥류 햄계란볶음밥, XO스팸계란볶음밥 2 file 이윤정 2019.10.09 3409
22 밥류 햄김치볶음밥 file 이윤정 2022.01.29 2669
21 밥류 햄야채김치볶음밥 file 이윤정 2014.11.05 3830
20 밥류 햄야채볶음밥 file 이윤정 2013.12.19 3449
19 일상 햄야채볶음밥, 계란볶음밥 6 file 이윤정 2021.08.12 2467
18 일상 햄치즈샌드위치 2 file 이윤정 2017.03.13 20741
17 김치, 장아찌, 무침 햇마늘로 마늘장아찌 2 file 이윤정 2017.05.22 37219
16 일상 향미유, 고추기름 4 file 이윤정 2016.06.04 15939
15 한접시, 일품 허니간장치킨, 교촌치킨 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2020.11.21 17915
14 반찬 호두멸치볶음, 잔멸치볶음 4 file 이윤정 2016.11.01 40028
13 반찬 호박볶음, 호박새우젓볶음 file 이윤정 2013.08.03 4095
12 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 6 file 이윤정 2016.10.11 8280
11 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 4 file 이윤정 2018.02.09 5875
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55