로그인

검색

조회 수 1812 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
31 반찬 간단 오징어 초무침 2 file 이윤정 2018.10.30 3192
30 전골 탕 간단 소고기 된장전골 4 file 이윤정 2018.12.16 6031
29 고기 간단 돼지불고기, 목살돼지갈비, 불백 file 이윤정 2022.11.19 2497
28 고기 간단 돼지갈비, 갈비양념 file 이윤정 2021.07.21 2816
27 고기 간단 돼지갈비 4 file 이윤정 2020.11.30 4972
26 한접시, 일품 가지새우냉채, 양장피 가지냉채 2 file 이윤정 2015.09.22 5518
25 반찬 가지볶음 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2021.04.30 3388
24 반찬 가지볶음 2 file 이윤정 2016.11.03 11955
23 반찬 가지된장조림, 가지된장볶음 2 file 이윤정 2021.06.18 3315
22 반찬 가지나물 file 이윤정 2021.11.05 1454
21 반찬 가지구이무침, 구운가지무침 4 file 이윤정 2016.10.26 14800
20 국 찌개 가지강된장, 조림맛된장 file 이윤정 2021.05.17 3034
19 한접시, 일품 가지감자고추 매콤볶음 4 file 이윤정 2019.07.15 9127
18 고기 가지 소불고기 file 이윤정 2020.07.19 2795
17 반찬 가지 소고기 볶음, 소고기가지볶음 6 file 이윤정 2020.05.16 5998
16 반찬 가자미조림 file 이윤정 2012.05.09 3352
15 반찬 가자미전, 생선전 만들기 10 file 이윤정 2016.01.16 8226
14 반찬 가자미전, 생선전 7 file 이윤정 2016.09.03 7907
13 국 찌개 가자미살 미역국 2 file 이윤정 2020.09.07 2803
12 고기 가브리살 제육볶음, 제육떡볶이 7 file 이윤정 2019.05.31 3841
11 밥류 xo소스 햄야채볶음밥 file 이윤정 2014.11.23 3280
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55