로그인

검색

조회 수 1812 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
31 반찬 유채나물 무침 file 이윤정 2013.04.09 4068
30 반찬 우엉조림, 우엉채볶음 2 file 이윤정 2013.04.09 7280
29 고기 쭈삼불고기, 쭈꾸미삼겹살볶음 file 이윤정 2013.04.06 5237
28 고기 돼지불백, 돼지불고기만드는법 2 file 이윤정 2013.03.28 9534
27 한접시, 일품 해물파전 file 이윤정 2013.03.26 3456
26 밥류 떡갈비 볶음밥 file 이윤정 2013.02.20 2550
25 반찬 감자조림, 간장감자조림 file 이윤정 2013.02.02 4890
24 밥류 훈제오리 볶음밥 file 이윤정 2013.01.28 5440
23 고기 소고기전골, 소고기버섯전골, 소불고기전골 file 이윤정 2013.01.24 8625
22 한접시, 일품 오리훈제 무쌈말이, 깻잎무쌈, 쌈무 file 이윤정 2013.01.16 5165
21 밥류 캔 닭가슴살 볶음밥, 어린이볶음밥 file 이윤정 2013.01.13 3446
20 고기 떡갈비, 떡갈비 만들기 file 이윤정 2013.01.06 9363
19 한접시, 일품 야채튀김 file 이윤정 2012.12.30 2737
18 밥류 베이컨볶음밥, 베이컨김치볶음밥 file 이윤정 2012.12.27 3685
17 한접시, 일품 만두, 만두속만들기 5 file 이윤정 2012.12.24 7564
16 한접시, 일품 굴전, 굴파전, 굴부추전 file 이윤정 2012.12.10 5638
15 밥류 불고기김밥, 참치김밥 file 이윤정 2012.11.12 3721
14 반찬 깻잎무침, 간장양념깻잎 file 이윤정 2012.11.10 13905
13 반찬 깻잎전, 돼지고기깻잎전 file 이윤정 2012.10.10 5065
12 반찬 깻잎참치전, 참치깻잎전 file 이윤정 2012.10.09 5634
11 땅콩조림 , 생땅콩조림 file 이윤정 2012.10.02 3038
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55