로그인

검색

조회 수 1755 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
31 일상 소세지야채볶음, 쏘야 2 file 이윤정 2021.07.07 1832
30 일상 고구마칩 6 file 이윤정 2020.12.10 1827
29 전골 탕 부대볶음 1 file 이윤정 2022.09.30 1825
28 일상 김치볶음밥 2 file 이윤정 2022.08.03 1806
27 한접시, 일품 순대볶음 file 이윤정 2021.10.09 1797
26 고기 고기에 곁들이는 양배추깻잎무침, 업진살 file 이윤정 2022.02.25 1792
25 밥류 소고기 야채죽 4 file 이윤정 2021.08.23 1770
24 전골 탕 낙곱새 대신 낙곱쏘 file 이윤정 2022.09.14 1757
» 밥류 참치마요 유부초밥 file 이윤정 2022.02.27 1755
22 일상 라볶이 file 이윤정 2022.02.15 1753
21 일상 퐁듀치즈를 올린 햄야채볶음밥 6 file 이윤정 2021.01.24 1733
20 일상 까르보 불닭볶음면 + 아스파라거스 베이컨 볶음 + 구워먹는 치즈 file 이윤정 2022.06.01 1731
19 한접시, 일품 베이컨 김치전, 치즈 김치전 file 이윤정 2022.04.26 1731
18 일상 갈치구이, 두부계란부침 file 이윤정 2021.07.22 1708
17 일상 양념치킨소스 맛살볶음 4 file 이윤정 2020.03.09 1702
16 반찬 무나물, 비빔밥 2 file 이윤정 2021.11.06 1679
15 반찬 피시소스로 육전, 두부부침 file 이윤정 2022.01.31 1663
14 한접시, 일품 순대볶음 1 file 이윤정 2022.07.05 1587
13 반찬 오이무침 file 이윤정 2022.04.23 1583
12 일상 스팸 계란말이 2 file 이윤정 2022.08.21 1488
11 반찬 가지나물 file 이윤정 2021.11.05 1429
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55