로그인

검색

조회 수 1738 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
73 한그릇, 면 육개장라면. 파개장열라면 1 file 이윤정 2022.01.27 2237
72 밥류 햄김치볶음밥 file 이윤정 2022.01.29 2667
71 반찬 피시소스로 육전, 두부부침 file 이윤정 2022.01.31 1657
70 밥류 충무김밥 file 이윤정 2022.02.03 2043
69 전골 탕 라면전골 file 이윤정 2022.02.06 3606
68 한그릇, 면 닭죽 file 이윤정 2022.02.08 1404
67 고기 등심덧살 액젓수육 2 file 이윤정 2022.02.10 3198
66 전골 탕 낙곱새 file 이윤정 2022.02.13 3646
65 일상 라볶이 file 이윤정 2022.02.15 1749
64 고기 고기에 곁들이는 양배추깻잎무침, 업진살 file 이윤정 2022.02.25 1782
63 고기 등심덧살 구워먹기, 새송이버섯, 고기김치볶음밥 file 이윤정 2022.02.26 1316
» 밥류 참치마요 유부초밥 file 이윤정 2022.02.27 1738
61 전골 탕 맑은 샤브샤브, 피시소스 샤브샤브 file 이윤정 2022.02.28 2727
60 국 찌개 돼지고기 김치찌개 file 이윤정 2022.03.03 2916
59 밥류 참치야채비빔밥 2 file 이윤정 2022.03.05 3080
58 반찬 떡볶이양념으로 오뎅볶음 3 file 이윤정 2022.03.07 3351
57 반찬 메추리알 장조림 4 file 이윤정 2022.03.09 2056
56 국 찌개 청국장찌개 file 이윤정 2022.03.25 1834
55 일상 이것저것 file 이윤정 2022.03.31 2156
54 전골 탕 닭도리탕 1 file 이윤정 2022.04.12 2764
53 고기 등갈비 간장조림, 간장 쪽갈비 1 file 이윤정 2022.04.18 9658
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55