로그인

검색

조회 수 1771 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
73 국 찌개 경상도식 소고기뭇국 10 file 이윤정 2015.02.27 96614
72 국 찌개 경상도식 소고기뭇국 4 file 이윤정 2018.10.20 7725
71 한그릇, 면 경상도식 물국수 만들기, 멸치국수, 잔치국수, 레시피 2 file 이윤정 2021.07.01 8859
70 전골 탕 개미집 낙곱새 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2020.08.09 26411
69 반찬 강낭콩 삶기, 강낭콩조림 6 file 이윤정 2019.03.07 17645
68 반찬 갑오징어 양념구이, 오징어두루치기, 갑오징어요리, 오징어볶음 file 이윤정 2014.10.20 11225
67 전골 탕 감자탕, 만드는법, 레시피, 재료 10 file 이윤정 2015.09.12 16150
66 전골 탕 감자탕, 레시피 8 file 이윤정 2019.12.06 6042
65 전골 탕 감자탕, 등뼈해장국, 레시피, 만드는법 4 file 이윤정 2016.10.31 12523
64 고기 감자탕 file 이윤정 2014.11.20 3127
63 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2014.06.15 4144
62 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2013.04.14 2626
61 반찬 감자조림, 간장감자조림 file 이윤정 2013.02.02 4884
60 반찬 감자조림 만들기, 레시피 2 file 이윤정 2019.12.16 3444
59 반찬 감자전 3 file 이윤정 2013.08.19 3887
58 한그릇, 면 감자수제비 6 file 이윤정 2015.10.20 9987
57 일상 감자샐러드 만들기 file 이윤정 2015.01.05 6049
56 반찬 감자볶음, 감자의 특성, 용도, 보관 7 file 이윤정 2018.06.04 13168
55 밥류 감자밥, 카레라이스 3 file 이윤정 2022.07.27 4252
54 한접시, 일품 감자고로케, 크로켓 4 file 이윤정 2017.07.02 11559
53 반찬 감자 고등어조림, 고갈비 2 file 이윤정 2015.07.02 6006
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55