로그인

검색

조회 수 1774 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
73 국 찌개 소고기 강된장, 호박잎쌈 file 이윤정 2013.07.27 3846
72 한그릇, 면 닭죽 file 이윤정 2013.07.23 3201
71 전골 탕 삼계탕 file 이윤정 2013.07.22 3450
70 한그릇, 면 오므라이스, 오므라이스 소스 file 이윤정 2013.07.20 14803
69 국 찌개 바지락된장찌개 file 이윤정 2013.07.19 3757
68 반찬 두부조림 file 이윤정 2013.07.18 3249
67 김치, 장아찌, 무침 마늘종장아찌, 마늘쫑장아찌만드는법 file 이윤정 2013.07.18 11538
66 고기 소고기샐러드 + 오리엔탈드레싱 file 이윤정 2013.07.17 4680
65 고기 차돌박이 숙주볶음 + 오리엔탈드레싱 2 file 이윤정 2013.07.16 6309
64 고기 표고버섯전, 완자전 file 이윤정 2013.07.08 5738
63 반찬 돼지고기로 속을 채운 파프리카전 file 이윤정 2013.07.06 2700
62 김치, 장아찌, 무침 마늘쫑무침, 마늘종무침 file 이윤정 2013.07.03 8995
61 반찬 콩조림 file 이윤정 2013.07.03 2640
60 반찬 두부김치 file 이윤정 2013.07.01 1980
59 국 찌개 차가운 콩나물국, 콩나물냉국 file 이윤정 2013.06.28 8028
58 한접시, 일품 기본잡채 file 이윤정 2013.06.18 2658
57 반찬 스팸파전 file 이윤정 2013.06.17 2688
56 김치, 장아찌, 무침 깻잎장아찌 2 file 이윤정 2013.06.16 8314
55 국 찌개 뚝배기불고기 file 이윤정 2013.06.14 2419
54 김치, 장아찌, 무침 나박김치, 나박김치담그는법 file 이윤정 2013.06.13 6648
53 고기 삼겹살 김치찜, 돼지고기김치찜 file 이윤정 2013.06.09 4824
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55