로그인

검색

조회 수 1771 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
73 전골 탕 꽃게탕 2 file 이윤정 2021.10.11 2255
72 고기 아스파라거스 백제육볶음 2 file 이윤정 2020.04.27 2253
71 한그릇, 면 육개장라면. 파개장열라면 1 file 이윤정 2022.01.27 2252
70 전골 탕 낙곱새X 문곱새O 1 file 이윤정 2020.08.23 2230
69 국 찌개 꽁치김치찜, 꽁치김치찌개 4 file 이윤정 2020.06.10 2217
68 비빔칼국수 file 이윤정 2014.04.06 2215
67 국 찌개 양지로 소고기 미역국, 소고기 미역죽 file 이윤정 2022.10.19 2214
66 한접시, 일품 아스파라거스 새우전 2 file 이윤정 2020.04.22 2213
65 한접시, 일품 빈대떡, 만드는법 5 file 이윤정 2020.04.17 2195
64 전골 탕 양지만두전골 2 file 이윤정 2021.11.12 2194
63 일상 소세지야채볶음 4 file 이윤정 2020.05.20 2191
62 일상 고구마튀김 4 file 이윤정 2020.11.12 2173
61 일상 이것저것 file 이윤정 2022.03.31 2163
60 반찬 콜라비생채, 무생채, 생채무침 file 이윤정 2022.01.09 2145
59 일상 사리곰탕면으로 부대찌개라면 file 이윤정 2022.09.12 2135
58 밥류 비교적 간단한 닭야채죽 file 이윤정 2021.06.24 2129
57 한접시, 일품 찜닭 file 이윤정 2013.05.31 2119
56 국 찌개 시판 비지로 김치 비지찌개 1 file 이윤정 2022.11.10 2114
55 고기 육수불고기, 뚝배기불고기, 뚝불 2 file 이윤정 2022.06.11 2108
54 반찬 대충대충 참치전 6 file 이윤정 2020.08.14 2107
53 한접시, 일품 고추튀김 2 file 이윤정 2022.10.07 2101
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55