로그인

검색

조회 수 1823 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
73 고기 통마늘구이를 곁들인 제육볶음 4 file 이윤정 2020.01.31 3632
72 밥류 통마늘을 곁들인 베이컨 대파 볶음밥 6 file 이윤정 2020.01.05 26278
71 전골 탕 통사태 갈비탕, 만들기, 레시피 11 file 이윤정 2020.01.01 9176
70 고기 통항정살 양념구이, 알배추무침, 무말랭이무침 6 file 이윤정 2020.05.08 3788
69 전골 탕 파개장, 레시피 , 육개장 2 file 이윤정 2017.04.16 22373
68 김치, 장아찌, 무침 파김치 6 file 이윤정 2016.10.15 7888
67 김치, 장아찌, 무침 파김치, 김치양념 4 file 이윤정 2015.11.28 9224
66 반찬 파래무침 4 file 이윤정 2017.01.02 54454
65 한접시, 일품 파부추전, 파전만드는법 2 file 이윤정 2014.07.27 26346
64 고기 파불고기, 만드는법, 레시피 8 file 이윤정 2015.09.15 11757
63 고기 파불고기, 쪽파를 듬뿍 얹은 따닥불고기, 바싹불고기, 떡갈비 4 file 이윤정 2017.09.24 7662
62 한접시, 일품 파전 레시피, 해물파전 6 file 이윤정 2019.06.07 3532
61 밥류 팥밥 4 file 이윤정 2016.04.10 100028
60 일상 팥밥, 미역국, 잡채, 참치전으로 생일밥 2 file 이윤정 2015.04.11 7567
59 한접시, 일품 편육쌈무냉채, 겨자소스 사태냉채 file 이윤정 2022.06.27 2022
58 일상 퐁듀치즈를 올린 햄야채볶음밥 6 file 이윤정 2021.01.24 1738
57 반찬 표고버섯볶음 2 file 이윤정 2019.04.12 4383
56 고기 표고버섯전, 완자전 file 이윤정 2013.07.08 5758
55 김치, 장아찌, 무침 풋마늘 김치 2 file 이윤정 2017.04.14 28886
54 반찬 풋마늘 베이컨말이, 풋마늘 볶음밥 4 file 이윤정 2017.04.10 23741
53 김치, 장아찌, 무침 풋마늘 장아찌 2 file 이윤정 2015.03.29 21152
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55