Login

검색

Views 4043 Votes 0 Comment 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
1081 고기 고기에 곁들이는 양배추깻잎무침, 업진살 file 이윤정 2022.02.25 4191
1080 일상 라볶이 file 이윤정 2022.02.15 3549
1079 전골 탕 낙곱새 file 이윤정 2022.02.13 6269
1078 고기 등심덧살 액젓수육 2 file 이윤정 2022.02.10 6077
1077 한그릇, 면 닭죽 file 이윤정 2022.02.08 3324
1076 전골 탕 라면전골 file 이윤정 2022.02.06 5955
1075 밥류 충무김밥 file 이윤정 2022.02.03 3593
1074 반찬 피시소스로 육전, 두부부침 file 이윤정 2022.01.31 3480
1073 밥류 햄김치볶음밥 file 이윤정 2022.01.29 4942
1072 한그릇, 면 육개장라면. 파개장열라면 1 file 이윤정 2022.01.27 3923
1071 반찬 새송이버섯볶음 2 file 이윤정 2022.01.24 5381
1070 고기 3등급 업진살 구워먹은 이야기, 도매용 소고기 이야기, 고기 특성 고르기 file 이윤정 2022.01.21 8682
1069 전골 탕 부대볶음 file 이윤정 2022.01.20 4774
1068 밥류 김밥 2 file 이윤정 2022.01.18 5099
1067 고기 등심덧살로 액젓불고기, 돼지불고기 file 이윤정 2022.01.15 4182
1066 고기 등심덧살 제육볶음, 고추장 두루치기 레시피 file 이윤정 2022.01.13 6211
1065 국 찌개 차돌된장찌개 file 이윤정 2022.01.11 4587
1064 반찬 콜라비생채, 무생채, 생채무침 file 이윤정 2022.01.09 3559
1063 고기 세상에서 제일 재미없는 등갈비김치찜 6 file 이윤정 2022.01.04 4640
1062 한그릇, 면 김치우동 4 file 이윤정 2022.01.01 5630
1061 반찬 단무지무침 레시피 file 이윤정 2021.12.28 4578
List
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55