로그인

검색

조회 수 3791 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1081 고기 고기에 곁들이는 양배추깻잎무침, 업진살 file 이윤정 2022.02.25 3955
1080 일상 라볶이 file 이윤정 2022.02.15 3368
1079 전골 탕 낙곱새 file 이윤정 2022.02.13 6042
1078 고기 등심덧살 액젓수육 2 file 이윤정 2022.02.10 5835
1077 한그릇, 면 닭죽 file 이윤정 2022.02.08 3088
1076 전골 탕 라면전골 file 이윤정 2022.02.06 5702
1075 밥류 충무김밥 file 이윤정 2022.02.03 3395
1074 반찬 피시소스로 육전, 두부부침 file 이윤정 2022.01.31 3160
1073 밥류 햄김치볶음밥 file 이윤정 2022.01.29 4662
1072 한그릇, 면 육개장라면. 파개장열라면 1 file 이윤정 2022.01.27 3745
1071 반찬 새송이버섯볶음 2 file 이윤정 2022.01.24 5101
1070 고기 3등급 업진살 구워먹은 이야기, 도매용 소고기 이야기, 고기 특성 고르기 file 이윤정 2022.01.21 8368
1069 전골 탕 부대볶음 file 이윤정 2022.01.20 4545
1068 밥류 김밥 2 file 이윤정 2022.01.18 4840
1067 고기 등심덧살로 액젓불고기, 돼지불고기 file 이윤정 2022.01.15 4054
1066 고기 등심덧살 제육볶음, 고추장 두루치기 레시피 file 이윤정 2022.01.13 5953
1065 국 찌개 차돌된장찌개 file 이윤정 2022.01.11 4381
1064 반찬 콜라비생채, 무생채, 생채무침 file 이윤정 2022.01.09 3358
1063 고기 세상에서 제일 재미없는 등갈비김치찜 6 file 이윤정 2022.01.04 4421
1062 한그릇, 면 김치우동 4 file 이윤정 2022.01.01 5461
1061 반찬 단무지무침 레시피 file 이윤정 2021.12.28 4329
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55