로그인

검색

조회 수 1903 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
157 고기 대패 두루치기, 돼지고기 고추장불고기, 제육볶음 2 file 이윤정 2018.04.21 19069
156 한접시, 일품 오리주물럭, 오리주물럭양념, 오리불고기 file 이윤정 2014.06.02 19257
155 밥류 밥으로 간단하게 계란죽 2 file 이윤정 2018.09.11 19265
154 국 찌개 소고기청국장, 청국장찌개 6 file 이윤정 2016.11.08 19334
153 고기 차돌박이 알배추찜, 차돌배추찜 8 file 이윤정 2018.01.02 19394
152 일상 황태육수, 멸치황태육수 10 이윤정 2016.07.17 19584
151 국 찌개 해물 순두부찌개 만드는법, 끓이는법 6 file 이윤정 2016.03.01 19638
150 반찬 육전 + 파무침 파절이, 육전 레시피, 고기 부위 6 file 이윤정 2019.01.15 19722
149 반찬 스팸 계란말이, 대파 계란말이, 순두부 계란찜 6 file 이윤정 2016.06.28 19801
148 밥류 소고기 대파 볶음밥, 오므라이스 6 file 이윤정 2018.01.07 19962
147 한접시, 일품 낙지볶음, 낙새볶음, 부산식 조방낙지볶음 6 file 이윤정 2017.01.16 20065
146 국 찌개 돼지고기 고추장찌개 6 file 이윤정 2018.02.22 20145
145 고기 오리소금구이, 생오리구이, 볶음밥, 오리로스 레시피 6 file 이윤정 2018.08.24 20191
144 고기 마늘보쌈 4 file 이윤정 2016.09.02 20250
143 일상 오징어튀김, 한치튀김 + 즉석떡볶이 2 file 이윤정 2017.03.08 20260
142 한그릇, 면 낙지볶음덮밥 4 file 이윤정 2017.03.30 20320
141 고기 육전 4 file 이윤정 2017.11.17 20455
140 김치, 장아찌, 무침 과일무로 쌈무 만들기, 만드는법 6 file 이윤정 2017.02.16 20596
139 국 찌개 돼지고기 두부찌개 4 file 이윤정 2016.11.28 20691
138 고기 꽈리고추 대패삼겹살볶음 6 file 이윤정 2016.12.12 20829
137 국 찌개 얼큰한 경상도식 소고기무국, 소고기뭇국 4 file 이윤정 2017.12.21 20922
목록
Board Pagination Prev 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 55 Next
/ 55