로그인

검색

조회 수 1880 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
157 국 찌개 차돌된장찌개 file 이윤정 2022.01.11 2872
156 밥류 새우오므라이스 file 이윤정 2014.03.22 2870
155 밥류 베이컨 아스파라거스 볶음밥 3 file 이윤정 2019.05.30 2868
154 고기 등갈비김치찜 file 이윤정 2014.04.05 2866
153 고기 사태편육, 사태수육 file 이윤정 2021.11.16 2857
152 고기 간단 돼지갈비, 갈비양념 file 이윤정 2021.07.21 2854
151 전골 탕 얼큰한 우거지 양지탕 2 file 이윤정 2021.12.15 2843
150 국 찌개 가자미살 미역국 2 file 이윤정 2020.09.07 2842
149 전골 탕 맑은 샤브샤브, 피시소스 샤브샤브 file 이윤정 2022.02.28 2840
148 밥류 김밥 2 file 이윤정 2022.01.18 2833
147 고기 가지 소불고기 file 이윤정 2020.07.19 2833
146 김치, 장아찌, 무침 업그레이드 쌈무, 친수쌈무 6 file 이윤정 2019.12.08 2832
145 일상 액젓두부부침, 새우전, 생선전, 달고기전, 육전, 맛살계란부침, 참치전 4 file 이윤정 2021.06.05 2824
144 국 찌개 소고기뭇국, 경상도식 얼큰 소고기뭇국 file 이윤정 2022.12.05 2819
143 고기 세상에서 제일 재미없는 등갈비김치찜 6 file 이윤정 2022.01.04 2812
142 반찬 단무지무침 레시피 file 이윤정 2021.12.28 2801
141 고기 등심덧살로 액젓불고기, 돼지불고기 file 이윤정 2022.01.15 2778
140 김치, 장아찌, 무침 미니오이로 오이소박이 2 file 이윤정 2020.11.12 2777
139 일상 차돌비빔밥 2 file 이윤정 2019.11.30 2767
138 한접시, 일품 야채튀김 file 이윤정 2012.12.30 2767
137 일상 대패김치볶음밥 2 file 이윤정 2020.11.07 2759
목록
Board Pagination Prev 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 55 Next
/ 55