로그인

검색

조회 수 1753 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1102 고기 갈매기살 제육볶음 4 file 이윤정 2019.03.26 4464
1101 국 찌개 갈매기살로 돼지고기 고추장찌개 6 file 이윤정 2019.03.19 14807
1100 국 찌개 갈매기살로 돼지고기 고추장찌개 2 file 이윤정 2020.05.01 2506
1099 국 찌개 갈매기살로 돼지고기 김치찌개 2 file 이윤정 2020.12.04 4609
1098 고기 갈비구이 덮밥, 갈비구이양념 file 이윤정 2014.05.27 3635
1097 밥류 갈비구이덮밥 8 file 이윤정 2015.02.05 89351
1096 밥류 갈비살 덮밥, 갈비구이 덮밥 8 file 이윤정 2015.10.14 9218
1095 고기 갈비찜, 소갈비찜, 레시피, 양념 7 file 이윤정 2020.07.11 8050
1094 전골 탕 갈비탕 6 file 이윤정 2015.02.16 7821
1093 일상 갈치구이, 두부계란부침 file 이윤정 2021.07.22 1708
1092 반찬 감자 고등어조림, 고갈비 2 file 이윤정 2015.07.02 6006
1091 한접시, 일품 감자고로케, 크로켓 4 file 이윤정 2017.07.02 11558
1090 밥류 감자밥, 카레라이스 3 file 이윤정 2022.07.27 4233
1089 반찬 감자볶음, 감자의 특성, 용도, 보관 7 file 이윤정 2018.06.04 13162
1088 일상 감자샐러드 만들기 file 이윤정 2015.01.05 6048
1087 한그릇, 면 감자수제비 6 file 이윤정 2015.10.20 9987
1086 반찬 감자전 3 file 이윤정 2013.08.19 3882
1085 반찬 감자조림 만들기, 레시피 2 file 이윤정 2019.12.16 3437
1084 반찬 감자조림, 간장감자조림 file 이윤정 2013.02.02 4877
1083 고기 감자탕 file 이윤정 2014.11.20 3126
1082 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2014.06.15 4141
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55