로그인

검색

조회 수 1755 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1102 한접시, 일품 짜장잡채밥 file 이윤정 2021.09.03 1954
1101 고기 액젓불고기, 간장제육볶음, 김치제육 file 이윤정 2022.07.24 1961
1100 고기 액젓불고기 2 file 이윤정 2021.09.13 1971
1099 반찬 두부김치 file 이윤정 2013.07.01 1978
1098 전골 탕 낙곱새 양념으로 소고기두부조림 file 이윤정 2021.08.25 2008
1097 밥류 충무김밥 file 이윤정 2022.02.03 2043
1096 일상 고기순대볶음밥 2 file 이윤정 2021.02.22 2065
1095 반찬 메추리알 장조림 4 file 이윤정 2022.03.09 2066
1094 전골 탕 찌개맛된장으로 곱창만두전골 4 file 이윤정 2020.09.04 2079
1093 한접시, 일품 고추튀김 2 file 이윤정 2022.10.07 2086
1092 반찬 참치전 file 이윤정 2014.04.03 2089
1091 국 찌개 시판 비지로 김치 비지찌개 1 file 이윤정 2022.11.10 2098
1090 고기 육수불고기, 뚝배기불고기, 뚝불 2 file 이윤정 2022.06.11 2103
1089 반찬 대충대충 참치전 6 file 이윤정 2020.08.14 2107
1088 일상 사리곰탕면으로 부대찌개라면 file 이윤정 2022.09.12 2116
1087 한접시, 일품 찜닭 file 이윤정 2013.05.31 2118
1086 밥류 비교적 간단한 닭야채죽 file 이윤정 2021.06.24 2127
1085 반찬 콜라비생채, 무생채, 생채무침 file 이윤정 2022.01.09 2141
1084 일상 이것저것 file 이윤정 2022.03.31 2162
1083 일상 고구마튀김 4 file 이윤정 2020.11.12 2173
1082 일상 소세지야채볶음 4 file 이윤정 2020.05.20 2187
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55