로그인

검색

조회 수 5706 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1100 일상 토마토샐러드 file 이윤정 2022.05.22 5787
1099 일상 고기 대신 아스파라거스구이 쌈밥 file 이윤정 2022.05.19 3900
1098 일상 아스파라거스 소세지볶음 file 이윤정 2022.05.18 3662
1097 일상 사태편육 비빔면 file 이윤정 2022.05.14 4629
1096 한접시, 일품 김치찜 file 이윤정 2022.05.11 5744
1095 반찬 맛살무침 2 file 이윤정 2022.05.04 7896
1094 김치, 장아찌, 무침 초간단 오이장아찌 2 file 이윤정 2022.04.30 5410
1093 반찬 새우 아스파라거스 볶음 file 이윤정 2022.04.28 7843
1092 한접시, 일품 베이컨 김치전, 치즈 김치전 file 이윤정 2022.04.26 4020
1091 반찬 오이무침 file 이윤정 2022.04.23 5396
1090 고기 등갈비 간장조림, 간장 쪽갈비 1 file 이윤정 2022.04.18 19815
1089 전골 탕 닭도리탕 1 file 이윤정 2022.04.12 7098
1088 일상 이것저것 file 이윤정 2022.03.31 5259
1087 국 찌개 청국장찌개 file 이윤정 2022.03.25 4758
1086 반찬 메추리알 장조림 4 file 이윤정 2022.03.09 5916
1085 반찬 떡볶이양념으로 오뎅볶음 3 file 이윤정 2022.03.07 9281
1084 밥류 참치야채비빔밥 2 file 이윤정 2022.03.05 5969
1083 국 찌개 돼지고기 김치찌개 file 이윤정 2022.03.03 7033
1082 전골 탕 맑은 샤브샤브, 피시소스 샤브샤브 file 이윤정 2022.02.28 5800
» 밥류 참치마요 유부초밥 file 이윤정 2022.02.27 5706
1080 고기 등심덧살 구워먹기, 새송이버섯, 고기김치볶음밥 file 이윤정 2022.02.26 6340
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55