로그인

검색

조회 수 1823 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1102 소스 떡볶이 레시피 수정 18 file 이윤정 2019.10.31 40508
1101 국 찌개 소고기미역국, 양지미역국 2 file 이윤정 2017.07.11 40441
1100 반찬 호두멸치볶음, 잔멸치볶음 4 file 이윤정 2016.11.01 40040
1099 한접시, 일품 지코바 숯불양념치킨, 양념치킨 레시피 12 file 이윤정 2020.02.02 39923
1098 반찬 부드러운 계란찜 6 file 이윤정 2015.12.22 39464
1097 한접시, 일품 깻잎치킨, 후라이드치킨 8 file 이윤정 2016.09.10 39276
1096 전골 탕 라면전골 8 file 이윤정 2018.11.08 38923
1095 일상 문어숙회 4 file 이윤정 2016.07.16 37959
1094 전골 탕 소고기수육, 사태수육, 수육전골, 사태전골 8 file 이윤정 2017.12.09 37701
1093 고기 삼겹살 오븐구이 4 file 이윤정 2017.11.23 37648
1092 김치, 장아찌, 무침 명란젓 만들기, 백명란, 저염명란젓 8 file 이윤정 2018.03.21 37526
1091 고기 등뼈찜, 등뼈찜만드는법 file 이윤정 2014.07.20 37452
1090 김치, 장아찌, 무침 햇마늘로 마늘장아찌 2 file 이윤정 2017.05.22 37272
1089 전골 탕 소고기버섯전골, 국수전골 만들기, 만드는법, 레시피 2 file 이윤정 2017.01.14 37147
1088 밥류 충무김밥, 오징어무침, 오뎅무침, 무김치, 석박지 담그기 file 이윤정 2014.10.21 37035
1087 반찬 스팸두부조림 2 file 이윤정 2017.04.19 37024
1086 한그릇, 면 멸치냉국수, 차가운 잔치국수 8 file 이윤정 2017.08.07 36932
1085 전골 탕 만두전골, 버섯만두전골 만들기, 만드는법 4 file 이윤정 2016.12.20 36614
1084 전골 탕 곱창전골 만들기, 레시피 11 file 이윤정 2018.11.26 36603
1083 국 찌개 애호박 돼지찌개, 애호박찌개 4 file 이윤정 2021.01.06 35931
1082 고기 불고기양념, 소불고기, 돼지갈비, 만드는법, 황금비율 23 file 이윤정 2016.06.02 35524
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55