로그인

검색

조회 수 2218 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


  1. 토마토샐러드

  2. 고기 대신 아스파라거스구이 쌈밥

  3. 아스파라거스 소세지볶음

  4. 사태편육 비빔면

  5. 김치찜

  6. 맛살무침

  7. 초간단 오이장아찌

  8. 새우 아스파라거스 볶음

  9. 베이컨 김치전, 치즈 김치전

  10. 오이무침

  11. 등갈비 간장조림, 간장 쪽갈비

  12. 닭도리탕

  13. 이것저것

  14. 청국장찌개

  15. 메추리알 장조림

  16. 떡볶이양념으로 오뎅볶음

  17. 참치야채비빔밥

  18. 돼지고기 김치찌개

  19. 맑은 샤브샤브, 피시소스 샤브샤브

  20. 참치마요 유부초밥

  21. 등심덧살 구워먹기, 새송이버섯, 고기김치볶음밥

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55