로그인

검색

조회 수 1740 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1123 일상 그냥 밥상 4 file 이윤정 2017.03.22 57297
1122 반찬 파래무침 4 file 이윤정 2017.01.02 54353
1121 김치, 장아찌, 무침 배추 김치 (1포기 한포기 기준) 4 file 이윤정 2016.11.15 54274
1120 밥류 닭야채볶음밥, 베이컨김치볶음밥, 마늘스팸볶음밥, 훈제오리볶음밥, 파프리카김밥, 아보카도김밥, 진미채김밥 2 file 이윤정 2017.08.03 52849
1119 김치, 장아찌, 무침 고추 삭히기, 삭힌 청양고추 file 이윤정 2016.07.09 52807
1118 전골 탕 설렁탕만드는법, 사골국끓이는법 file 이윤정 2013.05.02 52122
1117 반찬 두부계란부침 8 file 이윤정 2016.04.04 49324
1116 고기 대패목살 숙주 배추찜 14 file 이윤정 2018.02.27 49120
1115 반찬 오이무침 2 file 이윤정 2017.10.18 47788
1114 김치, 장아찌, 무침 한입 오이소박이 4 file 이윤정 2017.04.21 47782
1113 일상 일상밥상 2016 12 14 file 이윤정 2016.12.17 47242
1112 반찬 꼬막무침 만들기, 만드는법, 양념장, 레시피 4 file 이윤정 2016.12.11 46226
1111 밥류 닭야채볶음밥, 유가네 볶음밥 따라하기 4 file 이윤정 2014.03.11 44387
1110 반찬 두부두루치기 4 file 이윤정 2016.05.11 44177
1109 한그릇, 면 닭칼국수, 양념장, 닭칼국수만드는법 file 이윤정 2013.08.09 44158
1108 김치, 장아찌, 무침 나박김치, 레시피, 담그는법 2 file 이윤정 2016.04.25 43295
1107 일상 일상밥상 2017 10 4 file 이윤정 2017.10.15 43187
1106 소스 떡볶이들 14 file 이윤정 2019.11.17 42515
1105 전골 탕 라면전골 10 file 이윤정 2018.01.23 42121
1104 일상 우리집 밥상 2017 06 2 file 이윤정 2017.06.30 41140
1103 반찬 부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜 11 file 이윤정 2019.06.28 40699
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55