로그인

검색

조회 수 1802 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1123 일상 라볶이 file 이윤정 2022.02.15 1771
1122 밥류 소고기 야채죽 4 file 이윤정 2021.08.23 1777
» 밥류 참치마요 유부초밥 file 이윤정 2022.02.27 1802
1120 한접시, 일품 순대볶음 file 이윤정 2021.10.09 1814
1119 전골 탕 낙곱새 대신 낙곱쏘 file 이윤정 2022.09.14 1815
1118 고기 고기에 곁들이는 양배추깻잎무침, 업진살 file 이윤정 2022.02.25 1823
1117 일상 고구마칩 6 file 이윤정 2020.12.10 1830
1116 일상 소세지야채볶음, 쏘야 2 file 이윤정 2021.07.07 1854
1115 일상 김치볶음밥 2 file 이윤정 2022.08.03 1858
1114 국 찌개 청국장찌개 file 이윤정 2022.03.25 1860
1113 일상 대패삼겹살, 김치치즈볶음밥 file 이윤정 2021.07.11 1882
1112 일상 그냥 이것저것 2 file 이윤정 2021.09.30 1883
1111 전골 탕 부대볶음 1 file 이윤정 2022.09.30 1884
1110 한접시, 일품 김치전 file 이윤정 2022.11.04 1908
1109 밥류 참치된장죽 4 file 이윤정 2021.10.14 1928
1108 전골 탕 낙곱새양념으로 곱창두부두루치기 3 file 이윤정 2020.10.21 1952
1107 고기 쿠스쿠스와 구운 가지를 곁들인 안심스테이크, 3등급 안심 구워먹기 file 이윤정 2022.09.04 1961
1106 일상 목살 삼겹살 구워먹고 김치볶음밥 1 file 이윤정 2022.09.16 1966
1105 한접시, 일품 짜장잡채밥 file 이윤정 2021.09.03 1971
1104 반찬 두부김치 file 이윤정 2013.07.01 1982
1103 고기 액젓불고기 2 file 이윤정 2021.09.13 1984
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55