로그인

검색

조회 수 1831 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1123 일상 라볶이 file 이윤정 2022.02.15 1783
1122 밥류 소고기 야채죽 4 file 이윤정 2021.08.23 1784
1121 한접시, 일품 순대볶음 file 이윤정 2021.10.09 1828
» 밥류 참치마요 유부초밥 file 이윤정 2022.02.27 1831
1119 일상 고구마칩 6 file 이윤정 2020.12.10 1836
1118 전골 탕 낙곱새 대신 낙곱쏘 file 이윤정 2022.09.14 1845
1117 고기 고기에 곁들이는 양배추깻잎무침, 업진살 file 이윤정 2022.02.25 1854
1116 일상 소세지야채볶음, 쏘야 2 file 이윤정 2021.07.07 1869
1115 국 찌개 청국장찌개 file 이윤정 2022.03.25 1872
1114 일상 대패삼겹살, 김치치즈볶음밥 file 이윤정 2021.07.11 1889
1113 일상 그냥 이것저것 2 file 이윤정 2021.09.30 1889
1112 일상 김치볶음밥 2 file 이윤정 2022.08.03 1890
1111 전골 탕 부대볶음 1 file 이윤정 2022.09.30 1912
1110 한접시, 일품 김치전 file 이윤정 2022.11.04 1938
1109 밥류 참치된장죽 4 file 이윤정 2021.10.14 1943
1108 전골 탕 낙곱새양념으로 곱창두부두루치기 3 file 이윤정 2020.10.21 1961
1107 한접시, 일품 짜장잡채밥 file 이윤정 2021.09.03 1980
1106 반찬 두부김치 file 이윤정 2013.07.01 1991
1105 고기 쿠스쿠스와 구운 가지를 곁들인 안심스테이크, 3등급 안심 구워먹기 file 이윤정 2022.09.04 1994
1104 일상 목살 삼겹살 구워먹고 김치볶음밥 1 file 이윤정 2022.09.16 1995
1103 고기 액젓불고기 2 file 이윤정 2021.09.13 1998
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55