로그인

검색

조회 수 1803 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

시판 유부초밥용 유부 2인분

쌀 1컵으로 지은 밥

참기름, 깨

참치 1캔(150그램)

마요네즈 적당량

 

 

늘 하는 이야기인데 참치전이나 참치마요를 할 때 캔참치를 포슬푸슬하게 만들기 위해서 기름과 수분을 꾹 짜는 경우가 많지만 그렇게 하지 않고 캔참치를  볶아서 수분을 졸인 다음 달달 볶아서 사용하면 참치 질감도 부드럽고 맛도 풍부하다. 참치전이나 참치마요를 할 때 계란이나 마요네즈를 넣어야 하니까 캔참치 볶은 것은 충분히 식힌 다음 사용하는 것이 좋다.

 

 

1. 팬에 캔참치를 넣고 수분이 날아가도록 달달 볶는다.

IMG_5444.JPG

 

 

2. 접시에 담아서 식힌 다음 마요네즈를 넣고 골고루 비빈다.

IMG_5664.JPG

 

 

 

3. 시판 유부초밥용 유부를 사용.

살짝 고슬고슬하게 지은 밥을 잘 일구고 시판 초밥에 든 소스를 넣고 (+유부조림장 약간, 참기름, 깨 약간) 잘 비빈 다음

유부에 밥을 채워넣고 참치마요를 얹어서 완성.

IMG_4398.JPG

 

 

주말에 늦잠자고 아침 겸 점심으로 간단하게 해먹기 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1144 반찬 육회 file 이윤정 2011.11.12 2676
1143 반찬 가자미조림 file 이윤정 2012.05.09 3351
1142 밥류 전기압력밥솥으로 약밥, 전기밥솥 약식만드는법 file 이윤정 2012.05.13 18200
1141 반찬 깻잎무쌈 file 이윤정 2012.08.09 2907
1140 반찬 소세지야채볶음, 소세지케찹볶음. file 이윤정 2012.08.22 6780
1139 반찬 쥐포무침 file 이윤정 2012.08.23 3589
1138 반찬 두부조림 file 이윤정 2012.09.17 2605
1137 반찬 황태채무침. 황태채볶음 file 이윤정 2012.09.22 5290
1136 반찬 맛살 계란말이 file 이윤정 2012.09.23 3505
1135 반찬 문어볶음 file 이윤정 2012.09.24 7314
1134 땅콩조림 , 생땅콩조림 file 이윤정 2012.10.02 3037
1133 반찬 깻잎참치전, 참치깻잎전 file 이윤정 2012.10.09 5633
1132 반찬 깻잎전, 돼지고기깻잎전 file 이윤정 2012.10.10 5064
1131 반찬 깻잎무침, 간장양념깻잎 file 이윤정 2012.11.10 13904
1130 밥류 불고기김밥, 참치김밥 file 이윤정 2012.11.12 3720
1129 한접시, 일품 굴전, 굴파전, 굴부추전 file 이윤정 2012.12.10 5636
1128 한접시, 일품 만두, 만두속만들기 5 file 이윤정 2012.12.24 7557
1127 밥류 베이컨볶음밥, 베이컨김치볶음밥 file 이윤정 2012.12.27 3685
1126 한접시, 일품 야채튀김 file 이윤정 2012.12.30 2727
1125 고기 떡갈비, 떡갈비 만들기 file 이윤정 2013.01.06 9363
1124 밥류 캔 닭가슴살 볶음밥, 어린이볶음밥 file 이윤정 2013.01.13 3446
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55