로그인

검색

 

 

 

코로나 때문에 도시락을 몇개월째 싸고 있는데 최근에는 아침 도시락도 쌀 일이 생겨서 아침 샐러드 도시락, 점심 일반 도시락 반찬을 싸서 보내고 있다.

아침 점심 / 저녁 사이에 음식만드는 텀이 길어서 사실 별일이 아님에도 불구하고 저녁시간이 되면 은근 아무것도 싫은 기운이 몰려온다.

 

고기를 살 때는 이것저것 다양하게 만들어야지 사놨던 고기도 아 그냥 만만하게 김치찌개나 할까 아 그냥 구워먹고 말까 하는 경우가 많다.

오늘은 어제 올린 업진살 구워먹은 이야기에 이어서 등심덧살 구워먹은 이야기이다.

(사실은 김치찌개는 손이 더 덜가서 더 만만한 김치찌개를 더 자주 만드는..)

 

등심덧살은 여전히 주로 미트박스에서 구매하고 있고 최근에 가격이 많이 떨어져서 도매가 기준 1키로에 16000~18000원 정도이다.

요즘같이 도매가가 저렴할 때 넉넉하게 샀다가 냉동해서 두루 사용하는 것도 좋다.

 

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 

 

양파랑 새송이버섯은 고기랑 같이 구우면 자리를 너무 많이 차지하니까 미리 노릇노릇하게 굽고 접시에 옮겨 둔 다음 고기를 구울 때 가장자리에 놓고 조금 더 구워서 같이 먹으면 편하다.

IMG_3082.JPG

 

 

 

IMG_3085.JPG

 

 

 

IMG_3087.JPG

 

 

 

콜라비생채 - https://homecuisine.co.kr/hc10/106765

양파절임 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105548

대파무침 - https://homecuisine.co.kr/hc10/104322

대파절임 - https://homecuisine.co.kr/hc10/103390

 

IMG_2905.JPG

 

 

 

IMG_2906.JPG

 

 

등심덧살이야 소금간만 맞게 하고 노릇노릇 구워먹으면 다른 반찬도 별로 필요없긴 하다.

중간중간 얇은 뒤지개를 사용해서 무쇠팬 위를 정리하고 기름도 닦아가면서 한 판씩 추가해가며 구웠다.

 

미리 구워 둔 새송이버섯도 조금 더 구워서 따뜻하게 만들어서 쌈장에 찍어먹으면 좋다. 양파나 마늘 감자 등 각종 채소도 같이 구우면 당연히 다 맛있다.

 

 

(다른날)

IMG_3090.JPG

 

 

 

IMG_3097.JPG

 

 

 

마지막으로 김치볶음밥.

고기를 조금 남겨서 잘게 자른 다음 김치, 대파 넣고 달달 볶다가

IMG_2907.JPG

 

 

IMG_2909.JPG

 

 

밥 넣고 산들애 좀 넣고 후추도 약간 탈탈 넣고 달달 볶고 참기름도 약간 넣고 달달 볶은 다음 무쇠팬에 쫙 눌러서 펴서 연기가 약간 나면서 따글따글 소리가 나도록 뒀다가 누룽지를 만들면 밥에서도 수분이 날아가 고슬고슬해지고 누룽지는 바삭바삭하니 먹기 좋다.

IMG_2911.JPG

 

 

IMG_2913.JPG

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
32 고기 간단 돼지갈비 4 file 이윤정 2020.11.30 4901
31 고기 등심덧살구이, 파절이 양념, 소스 2 file 이윤정 2020.12.19 3599
30 고기 간단 육수불고기 6 file 이윤정 2020.12.29 4834
29 고기 액젓수육, 피시소스로 항정살수육 8 file 이윤정 2021.02.02 5069
28 고기 등심덧살로 돼지고기 김치찜, 두부김치 2 file 이윤정 2021.02.06 3727
27 고기 소고기 안심으로 육전 2 file 이윤정 2021.02.19 3642
26 고기 액젓 돼지불고기, 간단 돼지불고기, 액젓불고기 8 file 이윤정 2021.04.13 4111
25 고기 소고기 등심 구매한 이야기 8 file 이윤정 2021.04.17 4657
24 고기 제육볶음 2 file 이윤정 2021.07.08 4121
23 고기 간단 돼지갈비, 갈비양념 file 이윤정 2021.07.21 2777
22 고기 육전, 대파무침 file 이윤정 2021.07.31 2408
21 고기 액젓불고기 2 file 이윤정 2021.09.13 1954
20 고기 제비추리 구워 먹은 이야기 2 file 이윤정 2021.10.17 4032
19 고기 항정살 등심덧살 액젓수육, 김치찜, 양파절임, 온두부, 수육밥상 file 이윤정 2021.10.29 3308
18 고기 사태편육, 사태수육 file 이윤정 2021.11.16 2713
17 고기 등갈비수육 file 이윤정 2021.12.21 3667
16 고기 세상에서 제일 재미없는 등갈비김치찜 6 file 이윤정 2022.01.04 2746
15 고기 등심덧살 제육볶음, 고추장 두루치기 레시피 file 이윤정 2022.01.13 3499
14 고기 등심덧살로 액젓불고기, 돼지불고기 file 이윤정 2022.01.15 2701
13 고기 3등급 업진살 구워먹은 이야기, 도매용 소고기 이야기, 고기 특성 고르기 file 이윤정 2022.01.21 5126
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8