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잘 익은 김치와 스팸, 대파 듬뿍, 고슬고슬한 밥과 조미료, 버터와 모짜렐라의 조합인 햄김치볶음밥.

요즘 스팸과 리챔이 제철이라 볶음밥 만들기 딱 좋다.

 

 

사용한 재료(2인분)

식용유 약간
스팸이나 리챔 200그램 1캔
대파 흰부분 2대
김치 200그램

쌀 1.5컵으로 지은 밥 (=2그릇)
산들애나 다시다 등 조미료 0.5스푼
버터 1스푼
소금, 후추 약간
참기름 약간 (선택)

모짜렐라치즈 100그램

 


1. 밥은 고슬고슬하게 지어서 일구고 김을 빼고 볶음밥 재료를 준비한다.

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2. 햄 볶기
3. 대파 볶기
4. 김치 볶기

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수분 없이 파슬파슬하면

5. 밥 조미료 버터 후추 넣고 달달 볶는다. (당연)

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6 간보고 필요하면 소금 약간, 참기름 약간 넣고 한 번 더 달달 볶은 다음 (버터를 넣었으니까 참기름은 취향 따라 선택)

7. 무쇠팬에 볶음밥을 넓게 펴고 적당히 눌러서 바닥이 바삭바삭하게 눝도록 한다.

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뒤지개를 깊이 넣어서

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뒤집어보니 잘 눝고 있다.

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8. 볶음밥 위에 피자치즈를 골고루 펼쳐서 뿌린 다음 4~5분정도 치즈가 녹고 바닥이 눋도록 중약불에서 뒀다가 불을 끈다

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고슬고슬한 김치볶음밥에 치즈 듬뿍이라 누구나 좋아할 만 한 맛이다.

바닥에 눌은 볶음밥누룽지가 바삭바삭하고, 치즈가 눌은 치즈누룽지는 쫠깃쫠깃하고 둘 다 맛있다.

 

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