로그인

검색

고기
2013.09.01 18:00

소고기숙주볶음

조회 수 6183 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/09/01

소고기숙주볶음 + 오리엔탈드레싱

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

꽤 자주  해먹고 있는 숙주+고기+오리엔탈드레싱.

오리엔탈드레싱은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5232&mid=hc20 이 포스팅에 올린 것인데

아침식사에 채소가 없을 때 양상추, 방울토마토에 뿌려서 금방 밥상에 올리기도 하고 바로 앞에 올린 샐러드파스타에도 넣고 두루두루 쓰고 있다. 

 

 

올리브오일 3 : 간장 2 : 설탕 1.5 : 식초1.5 : 홀그레인머스타드 0.7 : 레몬즙 0.3 :

채소는 대충 양파 2 : 마늘 0.7 : 구운 파프리카 1.5

 

의 비율로

 

올리브오일 180, 간장 120, 설탕 90, 식초 90

씨겨자 40, 레몬즙 20, 마늘 40, 양파 120, 파프리카 80 정도의 양으로 만들었다.

꽤 양이 많기 때문에 반정도만 만들어도 서너번을 먹을만하다.

 

 

한우등심에 숙주, 쪽파, 오리엔탈 드레싱을 사용했다. 깻잎은 냉장고에 있어서 그냥 넣어봤다..

 

 

 


크기변환_DSC07861.JPG     크기변환_DSC07864.JPG


크기변환_DSC07863.JPG



 

 

 


 

숙주볶고, 소고기 굽고, 오레인탈드레싱 뿌리고, 미리 잘게 썰어둔 쪽파와 깻잎을 듬뿍 올렸다.

 

 

 

크기변환_DSC07870.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07872.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07876.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07877.JPG


 

 

이 드레싱에 파생 된 것을 여러번 올리는 것도 좀 뻔뻔한가 싶은데 해먹는 것 만큼 다 올리지는 않기도 하고, 뭐 기록차원에서 올려본다.

거기다가 이것 말고도 냉채에도 곁들여 먹었다.. 입맛에 맞으니까 물론 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
32 고기 백제육볶음 9 file 이윤정 2019.11.05 3604
31 고기 통마늘구이를 곁들인 제육볶음 4 file 이윤정 2020.01.31 3604
30 고기 등심덧살구이, 파절이 양념, 소스 2 file 이윤정 2020.12.19 3603
29 고기 등심덧살 제육볶음, 고추장 두루치기 레시피 file 이윤정 2022.01.13 3527
28 고기 제육볶음, 명이를 곁들인 명이제육 4 file 이윤정 2019.04.19 3374
27 고기 맛된장 제육볶음, 깻잎제육 6 file 이윤정 2019.12.11 3362
26 고기 항정살 등심덧살 액젓수육, 김치찜, 양파절임, 온두부, 수육밥상 file 이윤정 2021.10.29 3331
25 고기 등심덧살 액젓수육 2 file 이윤정 2022.02.10 3232
24 고기 육전 만들기, 레시피 2 file 이윤정 2020.06.23 3204
23 고기 감자탕 file 이윤정 2014.11.20 3126
22 고기 오향장육냉채 2 file 이윤정 2019.06.21 3117
21 고기 매운돼지갈비찜, 돼지갈비찜 file 이윤정 2013.09.27 2986
20 고기 등갈비김치찜 file 이윤정 2014.04.05 2836
19 고기 제육볶음, 두루치기 2 file 이윤정 2022.05.27 2793
18 고기 간단 돼지갈비, 갈비양념 file 이윤정 2021.07.21 2789
17 고기 가지 소불고기 file 이윤정 2020.07.19 2777
16 고기 세상에서 제일 재미없는 등갈비김치찜 6 file 이윤정 2022.01.04 2754
15 고기 사태편육, 사태수육 file 이윤정 2021.11.16 2746
14 고기 등심덧살로 액젓불고기, 돼지불고기 file 이윤정 2022.01.15 2713
13 고기 뚝배기불고기 file 이윤정 2013.04.28 2690
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8