로그인

검색

고기
2013.09.01 18:00

소고기숙주볶음

조회 수 6354 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/09/01

소고기숙주볶음 + 오리엔탈드레싱

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

꽤 자주  해먹고 있는 숙주+고기+오리엔탈드레싱.

오리엔탈드레싱은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5232&mid=hc20 이 포스팅에 올린 것인데

아침식사에 채소가 없을 때 양상추, 방울토마토에 뿌려서 금방 밥상에 올리기도 하고 바로 앞에 올린 샐러드파스타에도 넣고 두루두루 쓰고 있다. 

 

 

올리브오일 3 : 간장 2 : 설탕 1.5 : 식초1.5 : 홀그레인머스타드 0.7 : 레몬즙 0.3 :

채소는 대충 양파 2 : 마늘 0.7 : 구운 파프리카 1.5

 

의 비율로

 

올리브오일 180, 간장 120, 설탕 90, 식초 90

씨겨자 40, 레몬즙 20, 마늘 40, 양파 120, 파프리카 80 정도의 양으로 만들었다.

꽤 양이 많기 때문에 반정도만 만들어도 서너번을 먹을만하다.

 

 

한우등심에 숙주, 쪽파, 오리엔탈 드레싱을 사용했다. 깻잎은 냉장고에 있어서 그냥 넣어봤다..

 

 

 


크기변환_DSC07861.JPG     크기변환_DSC07864.JPG


크기변환_DSC07863.JPG



 

 

 


 

숙주볶고, 소고기 굽고, 오레인탈드레싱 뿌리고, 미리 잘게 썰어둔 쪽파와 깻잎을 듬뿍 올렸다.

 

 

 

크기변환_DSC07870.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07872.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07876.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07877.JPG


 

 

이 드레싱에 파생 된 것을 여러번 올리는 것도 좀 뻔뻔한가 싶은데 해먹는 것 만큼 다 올리지는 않기도 하고, 뭐 기록차원에서 올려본다.

거기다가 이것 말고도 냉채에도 곁들여 먹었다.. 입맛에 맞으니까 물론 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 


  1. 감자탕

  2. 삼겹살 수육, 배추겉절이, 쌈무무침

  3. 함박스테이크, 함박스테이크 소스

  4. 김치삼겹살덮밥, 삼겹살요리

  5. 돼지고기 두루치기, 제육볶음

  6. 등뼈찜, 등뼈찜만드는법

  7. 등갈비찜

  8. 매콤한 등갈비찜

  9. 갈비구이 덮밥, 갈비구이양념

  10. 소갈비찜, 갈비찜 만드는 법

  11. 등갈비김치찜

  12. 함박스테이크, 간단소스

  13. 불고기양념, 소불고기, 돼지불고기

  14. 양곱창, 특양구이, 양볶음밥

  15. 매운돼지갈비찜, 돼지갈비찜

  16. 소꼬리 꼬리찜

  17. 소고기숙주볶음

  18. 김치두루치기, 김치제육볶음

  19. 소불고기, 소불고기양념, 불고기덮밥

  20. LA갈비, 갈비구이, 갈비구이양념, 갈비덮밥

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8