로그인

검색

고기
2013.09.01 18:00

소고기숙주볶음

조회 수 6188 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/09/01

소고기숙주볶음 + 오리엔탈드레싱

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

꽤 자주  해먹고 있는 숙주+고기+오리엔탈드레싱.

오리엔탈드레싱은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5232&mid=hc20 이 포스팅에 올린 것인데

아침식사에 채소가 없을 때 양상추, 방울토마토에 뿌려서 금방 밥상에 올리기도 하고 바로 앞에 올린 샐러드파스타에도 넣고 두루두루 쓰고 있다. 

 

 

올리브오일 3 : 간장 2 : 설탕 1.5 : 식초1.5 : 홀그레인머스타드 0.7 : 레몬즙 0.3 :

채소는 대충 양파 2 : 마늘 0.7 : 구운 파프리카 1.5

 

의 비율로

 

올리브오일 180, 간장 120, 설탕 90, 식초 90

씨겨자 40, 레몬즙 20, 마늘 40, 양파 120, 파프리카 80 정도의 양으로 만들었다.

꽤 양이 많기 때문에 반정도만 만들어도 서너번을 먹을만하다.

 

 

한우등심에 숙주, 쪽파, 오리엔탈 드레싱을 사용했다. 깻잎은 냉장고에 있어서 그냥 넣어봤다..

 

 

 


크기변환_DSC07861.JPG     크기변환_DSC07864.JPG


크기변환_DSC07863.JPG



 

 

 


 

숙주볶고, 소고기 굽고, 오레인탈드레싱 뿌리고, 미리 잘게 썰어둔 쪽파와 깻잎을 듬뿍 올렸다.

 

 

 

크기변환_DSC07870.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07872.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07876.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07877.JPG


 

 

이 드레싱에 파생 된 것을 여러번 올리는 것도 좀 뻔뻔한가 싶은데 해먹는 것 만큼 다 올리지는 않기도 하고, 뭐 기록차원에서 올려본다.

거기다가 이것 말고도 냉채에도 곁들여 먹었다.. 입맛에 맞으니까 물론 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 


  1. 불족발, 족발볶음

  2. 사태찜

  3. 사태편육, 사태수육

  4. 삼겹살 김치찜, 돼지고기김치찜

  5. 삼겹살 수육, 배추겉절이, 쌈무무침

  6. 삼겹살 오븐구이

  7. 세상에서 제일 재미없는 등갈비김치찜

  8. 소갈비찜, 갈비찜 만드는 법

  9. 소갈비찜, 갈비찜 만드는 법

  10. 소고기 등심 구매한 이야기

  11. 소고기 산적, 산적 양념

  12. 소고기 안심으로 육전

  13. 소고기샐러드 + 오리엔탈드레싱

  14. 소고기숙주볶음

  15. 소고기전골, 소고기버섯전골, 소불고기전골

  16. 소꼬리 꼬리찜

  17. 소불고기, 간단 소불고기 양념

  18. 소불고기, 불고기양념장

  19. 소불고기, 소불고기양념, 불고기덮밥

  20. 수비드 삼겹살 수육

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8