로그인

검색

고기
2013.09.01 18:00

소고기숙주볶음

조회 수 10223 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/09/01

소고기숙주볶음 + 오리엔탈드레싱

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

꽤 자주  해먹고 있는 숙주+고기+오리엔탈드레싱.

오리엔탈드레싱은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5232&mid=hc20 이 포스팅에 올린 것인데

아침식사에 채소가 없을 때 양상추, 방울토마토에 뿌려서 금방 밥상에 올리기도 하고 바로 앞에 올린 샐러드파스타에도 넣고 두루두루 쓰고 있다. 

 

 

올리브오일 3 : 간장 2 : 설탕 1.5 : 식초1.5 : 홀그레인머스타드 0.7 : 레몬즙 0.3 :

채소는 대충 양파 2 : 마늘 0.7 : 구운 파프리카 1.5

 

의 비율로

 

올리브오일 180, 간장 120, 설탕 90, 식초 90

씨겨자 40, 레몬즙 20, 마늘 40, 양파 120, 파프리카 80 정도의 양으로 만들었다.

꽤 양이 많기 때문에 반정도만 만들어도 서너번을 먹을만하다.

 

 

한우등심에 숙주, 쪽파, 오리엔탈 드레싱을 사용했다. 깻잎은 냉장고에 있어서 그냥 넣어봤다..

 

 

 


크기변환_DSC07861.JPG     크기변환_DSC07864.JPG


크기변환_DSC07863.JPG



 

 

 


 

숙주볶고, 소고기 굽고, 오레인탈드레싱 뿌리고, 미리 잘게 썰어둔 쪽파와 깻잎을 듬뿍 올렸다.

 

 

 

크기변환_DSC07870.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07872.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07876.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07877.JPG


 

 

이 드레싱에 파생 된 것을 여러번 올리는 것도 좀 뻔뻔한가 싶은데 해먹는 것 만큼 다 올리지는 않기도 하고, 뭐 기록차원에서 올려본다.

거기다가 이것 말고도 냉채에도 곁들여 먹었다.. 입맛에 맞으니까 물론 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
50 한접시, 일품 찜닭 file 이윤정 2013.05.31 5532
49 반찬 우엉조림만드는법 file 이윤정 2013.05.24 6168
48 밥류 소고기야채죽 file 이윤정 2013.05.18 8136
47 반찬 김무침 file 이윤정 2013.05.15 10827
46 전골 탕 설렁탕만드는법, 사골국끓이는법 file 이윤정 2013.05.02 56105
45 반찬 새우전 file 이윤정 2013.05.01 5288
44 김치, 장아찌, 무침 깻잎무침 file 이윤정 2013.04.30 7968
43 국 찌개 바지락미역국 file 이윤정 2013.04.30 5910
42 반찬 뚝배기 계란찜 file 이윤정 2013.04.29 7263
41 고기 뚝배기불고기 file 이윤정 2013.04.28 5944
40 고기 돼지갈비 김치찜 file 이윤정 2013.04.27 7954
39 고기 돼지갈비찜, 매운 돼지갈비찜 file 이윤정 2013.04.26 8562
38 고기 사태찜 file 이윤정 2013.04.25 7409
37 반찬 뱅어포무침, 뱅어포구이 file 이윤정 2013.04.24 9089
36 반찬 꼬막무침 file 이윤정 2013.04.16 6391
35 반찬 숙주나물, 시금치나물, 머위나물, 동초나물 file 이윤정 2013.04.15 8096
34 김치, 장아찌, 무침 풋마늘장아찌 file 이윤정 2013.04.15 5988
33 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2013.04.14 5297
32 한접시, 일품 홍합파전, 쪽파전 file 이윤정 2013.04.13 6352
31 반찬 유채나물 무침 file 이윤정 2013.04.09 8201
30 반찬 우엉조림, 우엉채볶음 2 file 이윤정 2013.04.09 9712
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55