로그인

검색

고기
2013.09.01 18:00

소고기숙주볶음

조회 수 6183 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/09/01

소고기숙주볶음 + 오리엔탈드레싱

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

꽤 자주  해먹고 있는 숙주+고기+오리엔탈드레싱.

오리엔탈드레싱은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5232&mid=hc20 이 포스팅에 올린 것인데

아침식사에 채소가 없을 때 양상추, 방울토마토에 뿌려서 금방 밥상에 올리기도 하고 바로 앞에 올린 샐러드파스타에도 넣고 두루두루 쓰고 있다. 

 

 

올리브오일 3 : 간장 2 : 설탕 1.5 : 식초1.5 : 홀그레인머스타드 0.7 : 레몬즙 0.3 :

채소는 대충 양파 2 : 마늘 0.7 : 구운 파프리카 1.5

 

의 비율로

 

올리브오일 180, 간장 120, 설탕 90, 식초 90

씨겨자 40, 레몬즙 20, 마늘 40, 양파 120, 파프리카 80 정도의 양으로 만들었다.

꽤 양이 많기 때문에 반정도만 만들어도 서너번을 먹을만하다.

 

 

한우등심에 숙주, 쪽파, 오리엔탈 드레싱을 사용했다. 깻잎은 냉장고에 있어서 그냥 넣어봤다..

 

 

 


크기변환_DSC07861.JPG     크기변환_DSC07864.JPG


크기변환_DSC07863.JPG



 

 

 


 

숙주볶고, 소고기 굽고, 오레인탈드레싱 뿌리고, 미리 잘게 썰어둔 쪽파와 깻잎을 듬뿍 올렸다.

 

 

 

크기변환_DSC07870.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07872.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07876.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07877.JPG


 

 

이 드레싱에 파생 된 것을 여러번 올리는 것도 좀 뻔뻔한가 싶은데 해먹는 것 만큼 다 올리지는 않기도 하고, 뭐 기록차원에서 올려본다.

거기다가 이것 말고도 냉채에도 곁들여 먹었다.. 입맛에 맞으니까 물론 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
92 고기 촉촉한 제육볶음 + 옥수수국수사리 2 file 이윤정 2020.01.23 5147
91 고기 3등급 업진살 구워먹은 이야기, 도매용 소고기 이야기, 고기 특성 고르기 file 이윤정 2022.01.21 5174
90 고기 쭈삼불고기, 쭈꾸미삼겹살볶음 file 이윤정 2013.04.06 5221
89 고기 등갈비 김치찜 4 file 이윤정 2018.12.29 5299
88 고기 오리소금구이 7 file 이윤정 2015.07.04 5323
87 고기 함박스테이크, 간단소스 file 이윤정 2014.01.15 5345
86 고기 깻잎제육, 제육볶음 4 file 이윤정 2018.12.26 5491
85 고기 안심강정 6 file 이윤정 2016.09.02 5497
84 고기 따닥불고기, 바싹불고기, 떡갈비 4 file 이윤정 2015.04.09 5594
83 고기 등갈비강정 8 file 이윤정 2015.04.30 5646
82 고기 등갈비 김치찜 4 file 이윤정 2015.04.25 5671
81 고기 뚝배기 불고기 만들기, 뚝불 레시피 7 file 이윤정 2019.09.07 5705
80 고기 표고버섯전, 완자전 file 이윤정 2013.07.08 5736
79 고기 냉채족발 6 file 이윤정 2018.05.29 5753
78 고기 등갈비찜 file 이윤정 2014.07.14 6146
» 고기 소고기숙주볶음 file 이윤정 2013.09.01 6183
76 고기 돼지갈비찜, 매운 돼지갈비찜 file 이윤정 2013.04.26 6203
75 고기 촉촉 제육볶음, 두루치기 + 당면사리 7 file 이윤정 2018.10.23 6294
74 고기 차돌박이 숙주볶음 + 오리엔탈드레싱 2 file 이윤정 2013.07.16 6306
73 고기 등갈비 김치찜 6 file 이윤정 2015.10.04 6548
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8