로그인

검색

반찬
2021.08.10 04:47

단무지무침

조회 수 2682 추천 수 0 댓글 2





단무지 자체가 원래 새콤달콤 아작아작하니까 그대로 먹어도 맛있지만 간단하게 무칠 때도 있다. 좀 더 아직아작하게 물기를 짜고 식초, 설탕은 아주 약간 넣는다. 참기름은 약간 넉넉하게 넣고 나머지 재료는 그냥 솔솔 뿌리듯 넣어서 취향에 맞췄다.



레시피랄 것도 없지만


통단무지 반개

식초, 설탕 약간

참기름 1~2스푼

고춧가루 약간 (선택)

피시소스 아주아주 약간(선택)



통단무지는 최대한 얇게 썰고 꽉 짜서 물기를 제거한 다음

식초와 설탕을 약간 넣고 새콤달콤하게 한 다음

참기름을 약간 넣고 무치면 끝인데


매콤한 걸 좋아하면 고춧가루를 솔솔 뿌려서 넣고 무쳐도 좋고 피시소스를 약간 넣어도 좋다. 피시소스는 2~3방울정도 약간만 넣으면 감칠맛이 살아난다.



IMG_0329 - 복사본.JPG



무침반찬이 없을 때 간단하게 만들기 좋다.




  • 멈뭄 2021.08.10 13:09

    우왕 ㅎㅎㅎ 별 거 아닌데 반찬으로 나오면 엄청 먹게 되는 단무지 무침이네요~ 주말에 김밥 만들까 했는데 반찬으로 해볼까봐요 ㅎㅎㅎ

  • 이윤정 2022.04.23 02:46
    헐 제가 댓글을 이제야 봤어요ㅠㅠ 요즘 잘 지내시죠?
    한창 봄이라 화창하고 좋은데 내일은 주말이라 더 좋은 것 같아요. 행복한 봄날 보내세요^^

  1. 갈치구이, 두부계란부침

  2. 간단 돼지갈비, 갈비양념

  3. 부대볶음

  4. 대패삼겹살, 김치치즈볶음밥

  5. 꽁치김치찜

  6. 제육볶음

  7. 소세지야채볶음, 쏘야

  8. 충무김밥

  9. 경상도식 물국수 만들기, 멸치국수, 잔치국수, 레시피

  10. 비교적 간단한 닭야채죽

  11. 가지된장조림, 가지된장볶음

  12. 오이미역냉국

  13. 소고기 피망볶음, 차돌피망볶음

  14. 액젓두부부침, 새우전, 생선전, 달고기전, 육전, 맛살계란부침, 참치전

  15. 껍데기집 대파절임, 친수 대파무침, 대패뒷고기, 계란볶음밥

  16. 오이무침, 간단 오이김치

  17. 김밥 재료, 만들기

  18. 가지강된장, 조림맛된장

  19. 참치 야채 비빔밥

  20. 소고기 된장찌개, 차돌된장찌개, 찌개맛된장

  21. 소고기뭇국, 맑은 소고기 무국

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 Next
/ 55