로그인

검색

반찬
2021.08.10 04:47

단무지무침

조회 수 1337 추천 수 0 댓글 2





단무지 자체가 원래 새콤달콤 아작아작하니까 그대로 먹어도 맛있지만 간단하게 무칠 때도 있다. 좀 더 아직아작하게 물기를 짜고 식초, 설탕은 아주 약간 넣는다. 참기름은 약간 넉넉하게 넣고 나머지 재료는 그냥 솔솔 뿌리듯 넣어서 취향에 맞췄다.



레시피랄 것도 없지만


통단무지 반개

식초, 설탕 약간

참기름 1~2스푼

고춧가루 약간 (선택)

피시소스 아주아주 약간(선택)



통단무지는 최대한 얇게 썰고 꽉 짜서 물기를 제거한 다음

식초와 설탕을 약간 넣고 새콤달콤하게 한 다음

참기름을 약간 넣고 무치면 끝인데


매콤한 걸 좋아하면 고춧가루를 솔솔 뿌려서 넣고 무쳐도 좋고 피시소스를 약간 넣어도 좋다. 피시소스는 2~3방울정도 약간만 넣으면 감칠맛이 살아난다.



IMG_0329 - 복사본.JPG



무침반찬이 없을 때 간단하게 만들기 좋다.




  • 멈뭄 2021.08.10 13:09

    우왕 ㅎㅎㅎ 별 거 아닌데 반찬으로 나오면 엄청 먹게 되는 단무지 무침이네요~ 주말에 김밥 만들까 했는데 반찬으로 해볼까봐요 ㅎㅎㅎ

  • 이윤정 2022.04.23 02:46
    헐 제가 댓글을 이제야 봤어요ㅠㅠ 요즘 잘 지내시죠?
    한창 봄이라 화창하고 좋은데 내일은 주말이라 더 좋은 것 같아요. 행복한 봄날 보내세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1039 반찬 전자렌지 계란찜 file 이윤정 2014.01.03 4376
1038 반찬 김치두루치기, 계란말이, 감자볶음, 두부구이 file 이윤정 2014.01.04 2951
1037 일상 야끼라면, 볶음라면 file 이윤정 2014.01.14 3856
1036 고기 함박스테이크, 간단소스 file 이윤정 2014.01.15 5345
1035 한접시, 일품 닭도리탕만드는법, 찜닭만드는법 file 이윤정 2014.01.16 6553
1034 한그릇, 면 바지락칼국수 file 이윤정 2014.02.05 4739
1033 일상 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥, 계란말이 file 이윤정 2014.02.06 4634
1032 한접시, 일품 만두, 만둣국, 군만두, 만두속만드는법 1 file 이윤정 2014.02.13 5741
1031 한접시, 일품 부추야채전, 부추전 file 이윤정 2014.02.14 6323
1030 밥류 유부김밥 file 이윤정 2014.02.22 3476
1029 반찬 고기에 곁들이는 파조래기, 파절임, 파무침 file 이윤정 2014.02.23 5965
1028 반찬 김치참치볶음, 베이컨 숙주볶음 file 이윤정 2014.02.25 6722
1027 반찬 상어전, 달고기전, 대구전, 명절음식 file 이윤정 2014.03.05 4117
1026 국 찌개 소고기 버섯 강된장 file 이윤정 2014.03.06 2982
1025 밥류 닭야채볶음밥, 유가네 볶음밥 따라하기 4 file 이윤정 2014.03.11 44391
1024 일상 치즈돈까스만들기 file 이윤정 2014.03.14 9676
1023 밥류 새우오므라이스 file 이윤정 2014.03.22 2848
1022 밥류 스테이크볶음밥 file 이윤정 2014.03.22 4852
1021 한접시, 일품 기본 잡채, 잡채밥, 간짜장 file 이윤정 2014.03.26 3899
1020 김치비빔국수 file 이윤정 2014.03.30 2626
1019 국 찌개 소고기미역국 1 file 이윤정 2014.04.02 3789
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55