로그인

검색




IMG_9427.JPG




얼마 전 올린 고추잡채 https://homecuisine.co.kr/hc20/103357 와 비슷한 재료로 만들었다.

비슷한 느낌으로 대패삼겹살에 꽈리고추를 사용하면 https://homecuisine.co.kr/hc10/91466 이렇고 대동소이하다.




고추잡채는 돼지고기를 감자전분으로 코팅한 다음 튀기듯이 조리해 사용했는데
이번에는 차돌박이를 미리 굽고 나머지 재료와 마지막으로 함께 구워서 볶음을 만들었다.

차돌에 기름이 많으니까 구운 다음에 차돌박이도 키친타올로 기름을 살짝 닦는 것이 먹기 좋다.



차돌박이 400그램
소금, 후추 약간


(식용유없이 소고기 볶을 때 나온 기름 사용)

다진마늘 1스푼
대파 흰부분 1대

청주 1스푼
간장 1스푼


피망 3개
양파 1개

굴소스 1~2스푼 (채소의 양에 따라 조절)

후추 약간
참기름 약간




1. 채소는 분량대로 채썰어서 준비한다.

2. 양념은 바로바로 사용할 수 있게 준비해둔다.

3. 차돌박이는 볶은 다음 접시에 키친타올 올리고 그 위에 올려서 기름을 흡수시킨다.

4. 소고기기름이 있는 팬에 그대로 대파, 마늘 볶다가 간장, 청주를 1스푼씩 넣는다. (미리 1스푼씩 담아놓기)

5. 여기에 양파와 피망을 넣고 굴소스와 후추 약간 넣고 달달 볶는다.

6. 미리 구워 둔 차돌박이 넣어서 같이 볶는다. (간보고 필요하면 소금 약간 추가)

7. 차돌박이때문에 팬에 기름이 너무 많아지면 기울여서 기름 닦는다.

간도 맞고 기름진 상태도 적당하면 불을 끄고 참기름 약간 넣고 여열로 살짝 볶아서 완성한다.





IMG_9287.JPG



IMG_9288.JPG



시작.


IMG_9396.JPG




IMG_9406.JPG




IMG_9408.JPG




IMG_9410.JPG




IMG_9427.JPG




재료 준비하고 센 불에 고기 볶고 나머지 재료 또 달달달 아삭하게 볶아서 고기와 합친 다음 기름이 너무 많으면 좀 닦고, 간보고 필요하면 굴소스나 소금간으로 맞춰서 금방 완성한다.





IMG_9436.JPG




피망은 좋아보이길래 잔뜩 샀는데 최대한 빨리 사용해야 아삭하니 맛있으니까 어쩔까 하다가 차돌박이는 늘 냉동실에 있고.. 그런 계획없이 만드는 반찬이다.

골고루 먹기 좋게 잘 볶아서 간만 맞추면 밥상에 메인으로 올리기도 좋다.







List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1039 반찬 전자렌지 계란찜 file 이윤정 2014.01.03 4371
1038 반찬 김치두루치기, 계란말이, 감자볶음, 두부구이 file 이윤정 2014.01.04 2951
1037 일상 야끼라면, 볶음라면 file 이윤정 2014.01.14 3853
1036 고기 함박스테이크, 간단소스 file 이윤정 2014.01.15 5340
1035 한접시, 일품 닭도리탕만드는법, 찜닭만드는법 file 이윤정 2014.01.16 6552
1034 한그릇, 면 바지락칼국수 file 이윤정 2014.02.05 4735
1033 일상 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥, 계란말이 file 이윤정 2014.02.06 4629
1032 한접시, 일품 만두, 만둣국, 군만두, 만두속만드는법 1 file 이윤정 2014.02.13 5740
1031 한접시, 일품 부추야채전, 부추전 file 이윤정 2014.02.14 6318
1030 밥류 유부김밥 file 이윤정 2014.02.22 3473
1029 반찬 고기에 곁들이는 파조래기, 파절임, 파무침 file 이윤정 2014.02.23 5958
1028 반찬 김치참치볶음, 베이컨 숙주볶음 file 이윤정 2014.02.25 6722
1027 반찬 상어전, 달고기전, 대구전, 명절음식 file 이윤정 2014.03.05 4114
1026 국 찌개 소고기 버섯 강된장 file 이윤정 2014.03.06 2980
1025 밥류 닭야채볶음밥, 유가네 볶음밥 따라하기 4 file 이윤정 2014.03.11 44372
1024 일상 치즈돈까스만들기 file 이윤정 2014.03.14 9671
1023 밥류 새우오므라이스 file 이윤정 2014.03.22 2844
1022 밥류 스테이크볶음밥 file 이윤정 2014.03.22 4843
1021 한접시, 일품 기본 잡채, 잡채밥, 간짜장 file 이윤정 2014.03.26 3896
1020 김치비빔국수 file 이윤정 2014.03.30 2625
1019 국 찌개 소고기미역국 1 file 이윤정 2014.04.02 3789
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55