로그인

검색




IMG_9427.JPG




얼마 전 올린 고추잡채 https://homecuisine.co.kr/hc20/103357 와 비슷한 재료로 만들었다.

비슷한 느낌으로 대패삼겹살에 꽈리고추를 사용하면 https://homecuisine.co.kr/hc10/91466 이렇고 대동소이하다.




고추잡채는 돼지고기를 감자전분으로 코팅한 다음 튀기듯이 조리해 사용했는데
이번에는 차돌박이를 미리 굽고 나머지 재료와 마지막으로 함께 구워서 볶음을 만들었다.

차돌에 기름이 많으니까 구운 다음에 차돌박이도 키친타올로 기름을 살짝 닦는 것이 먹기 좋다.



차돌박이 400그램
소금, 후추 약간


(식용유없이 소고기 볶을 때 나온 기름 사용)

다진마늘 1스푼
대파 흰부분 1대

청주 1스푼
간장 1스푼


피망 3개
양파 1개

굴소스 1~2스푼 (채소의 양에 따라 조절)

후추 약간
참기름 약간




1. 채소는 분량대로 채썰어서 준비한다.

2. 양념은 바로바로 사용할 수 있게 준비해둔다.

3. 차돌박이는 볶은 다음 접시에 키친타올 올리고 그 위에 올려서 기름을 흡수시킨다.

4. 소고기기름이 있는 팬에 그대로 대파, 마늘 볶다가 간장, 청주를 1스푼씩 넣는다. (미리 1스푼씩 담아놓기)

5. 여기에 양파와 피망을 넣고 굴소스와 후추 약간 넣고 달달 볶는다.

6. 미리 구워 둔 차돌박이 넣어서 같이 볶는다. (간보고 필요하면 소금 약간 추가)

7. 차돌박이때문에 팬에 기름이 너무 많아지면 기울여서 기름 닦는다.

간도 맞고 기름진 상태도 적당하면 불을 끄고 참기름 약간 넣고 여열로 살짝 볶아서 완성한다.





IMG_9287.JPG



IMG_9288.JPG



시작.


IMG_9396.JPG




IMG_9406.JPG




IMG_9408.JPG




IMG_9410.JPG




IMG_9427.JPG




재료 준비하고 센 불에 고기 볶고 나머지 재료 또 달달달 아삭하게 볶아서 고기와 합친 다음 기름이 너무 많으면 좀 닦고, 간보고 필요하면 굴소스나 소금간으로 맞춰서 금방 완성한다.





IMG_9436.JPG




피망은 좋아보이길래 잔뜩 샀는데 최대한 빨리 사용해야 아삭하니 맛있으니까 어쩔까 하다가 차돌박이는 늘 냉동실에 있고.. 그런 계획없이 만드는 반찬이다.

골고루 먹기 좋게 잘 볶아서 간만 맞추면 밥상에 메인으로 올리기도 좋다.







List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
955 한접시, 일품 쭈삼불고기, 주꾸미삼겹살볶음 6 file 이윤정 2016.11.19 16295
954 한접시, 일품 쫄볶이, 순대튀김 4 file 이윤정 2016.04.19 17877
953 일상 쫄면 4 file 이윤정 2019.09.12 2309
952 반찬 쫀득한 우엉조림, 윤기나는 우엉조림, 레시피 4 file 이윤정 2021.12.27 8080
951 반찬 쫀득한 우엉조림, 만드는법 2 file 이윤정 2017.07.17 67007
950 김치, 장아찌, 무침 쪽파장아찌 9 file 이윤정 2016.08.14 13574
949 반찬 쪽파무침 4 file 이윤정 2018.10.02 3873
948 김치, 장아찌, 무침 짭짤이 토마토 장아찌 2 file 이윤정 2017.04.08 34797
947 일상 짬뽕라면 5 file 이윤정 2019.10.03 2552
946 한접시, 일품 짜장잡채밥 file 이윤정 2021.09.03 1949
945 일상 짜장면, 간짜장, 볶음짬뽕 8 file 이윤정 2015.03.12 91135
944 일상 짜장라볶이 6 file 이윤정 2016.11.29 7780
943 일상 진짬뽕 후기, 짬뽕라면 끓이기 2 file 이윤정 2015.11.29 9593
942 반찬 진미채볶음, 오징어채볶음 2 file 이윤정 2017.05.17 72853
941 한접시, 일품 지코바st양념으로 갈매기살 양념바베큐 2 file 이윤정 2021.11.23 4290
940 한접시, 일품 지코바 숯불양념치킨, 양념치킨 레시피 12 file 이윤정 2020.02.02 39094
939 한접시, 일품 지짐만두, 물만두, 만두속 만들기, 만두만들기 8 이윤정 2015.12.14 10450
938 일상 지금 야식. 소떡소떡 아니고 스떡스떡. 4 file 이윤정 2018.11.30 3387
937 한접시, 일품 즉석떡볶이, 쫄볶이 7 file 이윤정 2016.03.26 7428
936 반찬 쥐포무침 file 이윤정 2012.08.23 3581
935 밥류 죽순밥, 갈비살죽순볶음 5 file 이윤정 2016.04.30 6747
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 55 Next
/ 55