메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

문서 (8)

  • 고추기름소스 안심오이냉채, 산니백육 [5]
    예전에는 사태나 족발을 사용한 장육냉채를 가장 즐겨했는데 요즘에는 홍유소스로 만드는 냉채를 가장 즐겨하고 있다. 산니백육은 편육과 오이, 홍유소스로 이루어지는데 편육으로는 삼겹살이 기본이지만 삼겹살이 ...
    이윤정 | 2020-09-10 04:03 | 조회 수 1530
  • 아스파라거스 고르기, 보관하기, 손질하기, 조리하기, 사용/활용하기 [4]
    3년 전에 쓴 아스파라거스 보관 글에서 조금 더 보완했다. 아스파라거스는 경험적으로 국산이 가장 맛있었다. 국산 아스파라거스는 제철에만 맛 볼 수 있기 때문에 4월에 제철이 시작되면 열심히 소비해야 뿌듯하다....
    이윤정 | 2020-04-20 04:00 | 조회 수 5855
  • 대패삼겹살 산니백육, 홍유소스 대패삼겹살 냉채 [4]
    중국에서 유명한 편육요리인 산니백육. 종잇장처럼 얇게 썬 편육과 오이에 고추기름으로 만든 맵고, 짜고, 새콤달콤한 소스를 곁들여 낸다. 산니백육은 통삼겹살을 사용해서 고기 삶고 모양 잡아서 식히고 얇게 썰고...
    이윤정 | 2020-01-13 02:24 | 조회 수 4410
  • 시판 만두에 고추기름소스를 곁들인 홍유만두 紅油抄手 [7]
    홍유소스를 곁들인 완탕만두를 보통 紅油抄手 홍유챠오쇼우 라고 하는데 새우완탕만두를 만들어서 해도 좋고 사서 사용해도 좋고, 시판 만두로 대체해도 괜찮다. 시판만두를 사용하니까 제목은 간단하게 홍유만두로 ...
    이윤정 | 2020-01-09 03:00 | 조회 수 4712
  • 고추기름 만들기, 활용 [4]
    사용한 재료는 식용유 1리터 대파 4대 양파 2개 마늘 2줌 생강 1톨 청양고추 6개 (생략가능) 고춧가루 150그램 →면보에 꽉꽉짜서 고추기름 900그램 나옴 위에 사진의 병으로 2병 반 조금 넘음 반만 만들어도 적당한...
    이윤정 | 2019-09-21 01:09 | 조회 수 3091
  • 산니베이컨, 홍유소스 베이컨 냉채 [6]
    산니백육은 삼겹살 등의 돼지고기를 삶고 식혀서 얇게 썰고, 오이도 얇게 썰어서 홍유소스에 먹는 중국의 편육요리이다. 이 때 사용하는 고기는 심혈을 기울여서 아주아주 얇게 썰어야 하고 기계로 써는 것이 최상이...
    이윤정 | 2019-06-03 21:50 | 조회 수 4501
  • 산니백육 蒜泥白肉 [9]
    중국에서 유명한 편육요리인 산니백육. 종잇장처럼 얇게 썬 편육과 오이에 고추기름으로 만든 맵고, 짜고, 새콤달콤한 소스를 곁들여 낸다. 사용한 재료는 돼지고기 삼겹살 500그램 (1키로 삶아서 반만) 대파, 마늘,...
    이윤정 | 2018-04-02 23:21 | 조회 수 10223
  • 홍유만두 紅油抄手 [4]
    홍유소스를 곁들인 완탕만두를 보통 紅油抄手 홍유챠오쇼우 라고 하는데 새우완탕만두를 만들어서 해도 좋고 사서 사용해도 좋고, 시판 만두로 대체해도 괜찮다. 시판만두를 사용하니까 제목은 간단하게 홍유만두로 ...
    이윤정 | 2018-01-15 21:35 | 조회 수 9118