검색

이번에 치킨 티카 마살라에 도전해 봤는데요!

두 가지 질문이 있어요!

1) 고기 굽기

기본적으로 재료 사용하는거는 윤정님이 올려주신거랑 거의 비슷하게 했는데요.

닭가슴살 마리네이드를 해서 몇 시간 재워두는게 좋다는 얘기도 있어서 먹기 전날 밤에 재워두고 담날 만들었어요.

근데.. 닭가슴살을 '구워야'하는데.. 물이 너무 많이 나오는거에요;;

고기를 굽는게 아니라 거의 삶는다는 느낌이 들 정도로 물이 많이 나와서 중간에 한 번 따라내고 다시 불을 올렸는데

물이 또 막 나와서 어쩔 수 없이 그냥 그 상태로 익혀버렸는데 완전 삶은 닭가슴살이 됐더라구요 ㅠ

고기는 마트에서 닭가슴살만 따로 팩에 포장해서 파는거 사서 썼구요. (냉동말구 그냥 생고기요)

왜 그렇게 물이 많이 나왔을까요... 

2) 신 맛 조절

신 맛은 토마토 양에 많이 좌우되는 걸까요? 

그리고 약한 불로 오래 익히면 같은 토마토 양으로도 신 맛이 줄어드는 걸까요?

• 이윤정 2015.06.28 19:28
    1. 닭가슴살에 수분이 많이 나오는 이유는 보통 마리네이드 재료가 많거나, 굽는 온도가 낮거나, 고기를 굽는 면적이 좁거나, 해동한 가슴살일 경우일텐데 정확한 이유는 잘 모르겠네요. 고기를 구우면서 나오는 물도 따라내신 다음 소스에 넣으시면 됩니다^^
    2.신맛은 토마토 원래 맛에 따라 다르기도 하고 양에도 영향을 받습니다. 오래 익히면 신맛이 적어지기는 하지만 신맛의 반대되는 맛은 단 맛이니 설탕으로 신맛의 정도를 조절하는 것도 좋은 것 같아요.
  • 재밌어 2015.06.29 16:59
    답변 감사합니다! 다음에 할 때 참고할께요

1. 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기

Date2020.03.19 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1044
  2. 카페에서 뵙고 가입했어요

Date2020.03.16 Category자유게시판 By그런녀자 Views1097
  3. 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념

Date2020.03.09 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views1487
  4. 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드

Date2020.03.09 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1075
  5. 이 사이트 오래오래 운영해주세요

Date2020.03.06 Category자유게시판 By고랭지농업 Views1078
  6. 이것저것 후기

Date2020.03.05 Category홈퀴진후기 By소연 Views1045
  7. 안녕하세요

Date2020.03.04 Category자유게시판 By리나 Views959
  8. 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기

Date2020.03.01 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1125
  9. 인스턴트팟 주문했어요..

Date2020.03.01 Category자유게시판 By킨킨들 Views1714
  10. 백제육볶음후기

Date2020.02.26 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1095
  11. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

Date2020.02.20 Category질문 답변 Bytensem Views6447
  12. 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다

Date2020.02.20 Category자유게시판 By열정 Views1020
  13. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

Date2020.02.20 Category질문 답변 By피카츄 Views1900
  14. 안녕하세요!

Date2020.02.19 Category자유게시판 By대추 Views910
  15. 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기

Date2020.02.13 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views1273
  16. 안녕하세요

Date2020.02.13 Category자유게시판 By코알라 Views902
  17. 안녕하세요

Date2020.02.12 Category자유게시판 By츄어블디 Views930
  18. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

Date2020.02.04 Category질문 답변 By미쓰오 Views2169
  19. 안녕하세요!

Date2020.01.26 Category자유게시판 By레베카번치 Views972
  20. 윤정님 오랜만이예요!!

Date2020.01.01 Category자유게시판 By소연 Views1304
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 22 Next
/ 22