검색

몇번 포스팅 보면서 벼르고 별렀던 난자완스를 만들어 보았습니다! 난자완스라는 걸 먹어본 적이 없어서 만들고 나서두 이 맛이 맞는 걸까 자신이 없었지만, 가족들이 모두 맛있게 행복하게 먹어서 매우매우 뿌듯한 한끼였습니다^^ 

윤정님께 질문이 있는데, 난자완스는 원래 소스가 자작하게 있는 거지요?

저는 고기 양(약 한근)이 많아서였는지 마지막에 소스가 조금 부족해서 당황하면서 급히 소스양을 늘려 만드느라 진땀을 뺐는데두 소스가 부족했던 것 같아요. 

아무쪼록 좋은 레시피 항상 감사합니다:-) 

• 이윤정 2015.04.06 22:11
    난자완스는 원래 소스가 살짝 자작한데 저는여러번 해보니까 마지막에 딱 맞는게 좋아서 수쿡쿡님께 좀 모자랐을까요?
    채소나 고기 양에 따라 소스 양을 조금 조절해야 하는 것 같아요. 그래도 가족분이 맛있게 드셨다니 저도 덩달아 뿌듯하네요^^

1. 안녕하세요, 윤정 님!

2. 반갑습니다.

3. 고마워요.

4. 양념게장도해주세요 ㅠ

5. 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기

6. 갈비탕 후기

7. 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다.

8. 사워크림 보관법 질문드립니다.

9. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

10. 최근 요리들

11. 양배추 볶음 맛있네요

12. 볶음 고추장

13. 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스

14. 꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다

15. 안녕하세요~~

16. 커리라이스?

17. 커리만두

18. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

19. 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피

20. 고추장닭바베큐 해먹었습니다

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23