검색

실패요인 : 토마토페이스트 대신 케챱으로 한점, 

양파를 정량보다 좀 더 넣은 점 때문인지 

약간 달달한 맛이 난다

그리고 마지막에 간할때 귀찮아서 소금 6g 가량을 한방에 때려박았더니 약간 짭잘한것 같기도 하고... 

다음부턴 레시피 대로 해야겠다

• 이윤정 2015.03.21 17:39
    실패요인이라니ㅠㅠ 실패하셨습니까ㅠㅠ
    케찹은 농축된 토마토페이스트와 달리 달고 새콤한 재료와 향신료가 들어있어서 아마 좀 달게 된 것 같아요. 양파는 크게 영향을 미치지 않았을 것 같아요.
    소금은 약간씩 넣으시면서 간을 보시는 것이 좋고요^^
    다음번에는 꼭 성공을 기원합니다!
  • 미친사람입니다 2015.03.21 19:22

다 좋은데 끝맛이 자꾸 달아요 ㅋㅋㅋㅋ

케첩이 이렇게 문제가 될줄이야

지금 당장 토마토 페이스트 사러갑니다..

참, 며칠전에 라구소스도 윤정님꺼보고 따라했는데요 

그건 성공적이었습니다 먹고 '이때까지 내가 먹은 토마토 파스타는 뭐지??' 할 정도로 신세계였어요 ㅎㅎ

• 미친사람입니다 2015.03.21 19:24
    방금 저희형 해줬는데요
    저희형은 되게 맛있어하네요 ㅋㅋ
    쪼오금 아쉽지만 교훈을 얻었으니 만족!
  • 이윤정 2015.03.22 17:05
    그래도 가족분이 맛있게 드셨다니 다행입니다ㅎㅎ
    라구소스 맛있으셨군요ㅎㅎ 기뻐요^^

1. 반갑습니다.

2. 고마워요.

3. 양념게장도해주세요 ㅠ

4. 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기

5. 갈비탕 후기

6. 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다.

7. 사워크림 보관법 질문드립니다.

8. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

9. 최근 요리들

10. 양배추 볶음 맛있네요

11. 볶음 고추장

12. 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스

13. 꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다

14. 안녕하세요~~

15. 커리라이스?

16. 커리만두

17. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

18. 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피

19. 고추장닭바베큐 해먹었습니다

20. 고추기름이랑 마파두부 만들었어요!

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 Next
/ 22