검색

안녕하세요. 명절 때 다들 선물 많이 들어오셨죠? 생활용품부터 건강보조식품, 통조림류가 집에 한가득이네요. 올 해는 스팸보다 참치가 많이 들어와서 참치로 뭐 할 거 없을까 하다가 윤정님의 고추참치 레시피로 대량생산을 했어요. 부모님이 그냥 통살참치는 안 좋아하셔서 안 드시는데 희안하게 고추참치 같은 건 조금 드시더라고요. 결론은 윤정님 레시피로 하니까 파는 것보다 더 맛있다셔요! 아무래도 열을 가하고 야채를 때려넣으니까 참치기름기가 빠지는 효과(?) 가 있어서 그런 걸까요. 덜 비리다시네요. 제 개인적으로는 참치 기름이 맛있는 거라고 생각하는데...^^...아무튼 제 입맛에도 파는 것보다 맛있었어요. 기름 비린 느낌만 덜하고 맛은 거의 똑같아요. 짱. 비주얼도 좋네요. 사진은 약간 덜 붉게 나오는 것 같지만 밝은 붉은 색이 맛나보여요. 무엇보다 참치를 4캔 썼는데 고추참치 한 15캔 양이 나오더군요...이제 못 사먹겠어요 ㅠㅠ 말 그대로 대량생산했습니다 ㅎㅎ 시간이 지난 게시물들 뒤지면 보물을 발견하는 것 같아서 정말 좋습니다. 언제나 레시피 감사드려요.

• 이윤정 2019.02.13 03:00

저도 명절에 선물로 참치를 받아서 정리해두고 아무 생각이 없었는데 고추참치가 좋을 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

부모님께서 비린 걸 좋아하시지 않는데 아무래도 이렇게 손이 좀 가도록 만들어 두면 밥반찬으로 좋게 드실 것 같아요^^

그런데 참치도 생선이라 잡고나면(그러니까 뜯고나면ㅎㅎㅎㅎ) 비린내가 증가하더라고요.

냉동을 해도 미세하게 늘어나는 건 어쩔 수가 없었어요ㅠㅠㅠㅠ 정성들여 만드신 고추참치는 최대한 빨리 드시는 것을 추천드립니다^^

1. 여러가지 요리 후기들!

Date2019.04.07 Category홈퀴진후기 By박아무개 Views1826
  2. 3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것

Date2019.03.28 Category홈퀴진후기 By치로리 Views2814
  3. 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^

Date2019.03.26 Category질문 답변 By바다7 Views2679
  4. 반갑습니다.

Date2019.03.24 Category자유게시판 By류태준 Views1447
  5. 아빠랑 볼로네제 해먹었어요.

Date2019.02.26 Category홈퀴진후기 By곰이좋아 Views1919
  6. 이 요리 좀 찾아주세요

Date2019.02.20 Category질문 답변 Byahiou Views1806
  7. 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요?

Date2019.02.16 Category자유게시판 ByBalnim Views1741
  8. 고추참치 후기

Date2019.02.12 Category홈퀴진후기 By땅못 Views1622
  9. 뵈프 부르기뇽 후기

Date2019.01.23 Category홈퀴진후기 By땅못 Views2058
  10. 쿡북 추천할만한 것 있으세요?

Date2019.01.21 Category질문 답변 ByBalnim Views2053
  11. 닭갈비소스계량 질문드립니다~

Date2019.01.20 Category질문 답변 By보리라라 Views2019
  12. 찐빵과 함께

Date2019.01.08 Category홈퀴진후기 By쉐도우 Views1674
  13. 마파두부와 꽈리고추대패삼겹볶음 후기

Date2019.01.01 Category홈퀴진후기 By폴리 Views2237
  14. 크리스마스의 라자냐 후기

Date2018.12.27 Category홈퀴진후기 ByAnthony Views2293
  15. 간단 소고기 된장전골 후기!

Date2018.12.19 Category홈퀴진후기 By폴리 Views1743
  16. 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^

Date2018.12.12 Category홈퀴진후기 Bydigitalshark Views2133
  17. 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!!

Date2018.11.22 Category홈퀴진후기 By야호 Views1877
  18. 반갑습니다!

Date2018.11.12 Category자유게시판 By오삼식 Views1584
  19. 불고기 깻잎무쌈 후기

Date2018.11.04 Category홈퀴진후기 By물미역 Views1550
  20. 코리앤더 관해서 질문 드립니다.

Date2018.08.22 Category질문 답변 ByWB Views2439
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 22 Next
/ 22