로그인

검색

조회 수 4894 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요!

 

코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.

 

미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?

 

윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!

  • 이윤정 2017.10.19 00:04

    저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.

    음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.

    다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^

  • 킨킨들 2017.10.19 02:35

    윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!

    많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ

    옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ

     


  1. 레몬크림새우 만들었어요!

  2. 안녕하세용^ㅡ^

  3. 주사위기능ㅋㅋㅋ

  4. 양식재료는 어디서 구매하나요?

  5. 반갑습니다

  6. 폭립 후기입니다 :-)

  7. 난자완스 해먹었습니다.

  8. 윤정님 질문할 게 있어요

  9. 꿔바로우 해보았습니다!

  10. 안녕하세요!

  11. 반갑습니다 가입했어요~~

  12. 빠에야가 타버렸습니다..

  13. 경성치즈 보관법 질문드려요!

  14. 마살라 소스 질문입니다.

  15. 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요

  16. 이것저것 후기(2)

  17. 인사드립니다

  18. 비프커리스튜를 해보았어요:)

  19. 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~!

  20. 우엉조림과 한끼

목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 22 Next
/ 22