검색

질문 답변

닭갈비양념

안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다.  다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?

양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..

• 이윤정 2017.01.23 22:52

참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^

냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^

• 플하 2017.01.24 13:49

네..감사합니다.^^

1. 윤정님 오랜만이예요!!

2. 안녕하세요~! 가입했습니다!!

3. 탕수갈비

4. Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크)

5. 백제육볶음 후기

6. 닭갈비 후기

7. 방울토마토 샐러드

8. 이것저것 레시피 후기

9. 꼬막비빔밥 후기

10. 버터치킨커리의 은혜갚는 유저

11. 비지찌개 질문

12. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

13. 떡볶이 소스 만들었네요^^

14. 스지 손질 후기!!!

15. 중식 달걀탕 후기

16. 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?

17. 짜장면 후기

18. 오꼬노미야끼 먹었습니당^^

19. 감자샐러드 후기

20. 가입했어요ㅎㅎ

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23