로그인

검색

조회 수 803 추천 수 0 댓글 4

 

안녕하세요, 윤정 님.

녹두전은 제가 꼭 한번 해보고 싶던 메뉴였는데 도저히 엄두가 안 나더라고요.

언제 불려서 언제 가나... 싶어서요. ㅎㅎ

근데 윤정 님이 올려주신 사진이 너무나 맛있어보이고 비도 오길래 큰 맘 먹고 도전했습니다. ㅎㅎ

 

저는 녹두를 처음 불려봤는데요, 세상에~ 껍데기가 막 영원히 나올 거 같더라고요.

계속 나와 ㅜㅜ 그걸 다 고르면서 아이고 다음에는 안 해 먹어야지... 싶었어요. ㅎㅎㅎ

정신 차리고 잘 고른 다음 갈고 섞고 후라이팬에 부쳐서 먹었어요.

 

띠용~ 세상에 이런 고소한 맛이 있나.

녹두가 무슨 고소한 땅콩 맛이 나는 거 같기도 하고 너무 너무 맛있더라고요.

고생을 다 잊는 맛 ㅎㅎ 좋은 레시피 감사합니다. 덕분에 잘 해먹었어요.

 

EV-PDOZUEAAafQ_.jpg

 

  • 라떼짜응 2020.04.20 12:56

    와.. 노릇노릇 맛있겠어요.

  • 멈뭄 2020.04.20 17:34
    정말 맛있었어요. 사 먹는 거랑 다르게 느끼함보다 고소함이 100배였어요. ㅎㅎ
  • 이윤정 2020.04.20 14:20

    안녕하세요 멈뭄님. 행동력이 빠르셔서 하시겠다 말씀 며칠 전에 하시고는 벌써 하셨군요ㅎㅎ
    녹두 불리는 것 까지는 괜찮은데 껍질 나오는 것 보면 와 이거 싶더라고요. 영원히 나올 것 같다니 딱 맞는 말씀!

    그래도 갈아서 부쳐서 먹으면 또 다음에 해야지 싶어서 녹두를 주문하게 되더라고요. 또 껍질 분리하면서 ㅠㅠ 하고 또 주문하고요ㅎㅎ

    맛있으셨다니 온전히 멈뭄님의 수고로움과 손맛의 결과입니다. 제가 한 것도 없이 괜히 공치사 받네요^^

  • 멈뭄 2020.04.20 17:35
    윤정 님 레시피 덕에 용기내서 먹을 수 있었습니다 ㅎㅎ
    저도 다신 안 해야지 했지만 또 껍질 고르고 있을 거 같아요. 정말 너무 맛있어요.

  1. 가입했습니다. :D

  2. 가입했어요, 잘 부탁합니다.

  3. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

  4. 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요

  5. 안녕하세요

  6. 가입인사 드리러왔습니다!

  7. 사천탕수육 후기

  8. 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육

  9. 두부조림을 도전했어요!

  10. 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피

  11. 가지, 리코타, 토마토 파스타

  12. 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요

  13. 질문 몇 가지 드려요.

  14. 안녕하세요

  15. 빈대떡 후기

  16. 윤정님의 MBTI가 궁금해요!

  17. 스지를 손질하러 왔는데요

  18. 닭갈비 해보았어요!

  19. 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다.

  20. 오소부코 후기

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 Next
/ 22