로그인

검색

아버지가 인도현지에서 커리를 사왔는데 브라운컬러고 냄새는 맛있어보이는데.커리를 끓이면 쓴맛이.납니다. 이 쓴맛은 보통 어떤 향신료가 내는맛일까요? 무엇을 넣어야 쓴맛이 가려질까요? 한국커리랑 섞어도 쓴맛이 나서 어쩔지.모르겠어요. 패키지는 버려서 어떤제품인지.몰라요.ㅠㅜ

한국에 인도커리식당에서 먹은 주황색 커리는 맛잇었는데.ㅜㅜ 어찌해야될까요?

 

  • 이윤정 2020.02.05 04:04

    아니 이렇게 어려운 문제를ㅠㅠ

    커리 패키지에 써져 있는 재료나 향신료가 무엇인지 알아도 어떤 것이 쓴 맛을 내는지 맞추기 힘든데 말입니다^^;;;

    사오신 제품이 커리페이스라면 향신료 하나의 맛이 쓰다기보다는 그 커리페이스트 자체가 입맛에 맞지 않으신 것 같아요.

    그 제품으로만 커리를 만들지 마시고 닭고기 등 주재료를 사용하심과 동시에 토마토소스와 생크림으로 커리소스를 완성하시면 어떠실까 싶어요,


  1. 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기

  2. 카페에서 뵙고 가입했어요

  3. 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념

  4. 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드

  5. 이 사이트 오래오래 운영해주세요

  6. 이것저것 후기

  7. 안녕하세요

  8. 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기

  9. 인스턴트팟 주문했어요..

  10. 백제육볶음후기

  11. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

  12. 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다

  13. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

  14. 안녕하세요!

  15. 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기

  16. 안녕하세요

  17. 안녕하세요

  18. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

  19. 안녕하세요!

  20. 윤정님 오랜만이예요!!

목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 22 Next
/ 22