검색

정말... 

떡볶이는 그동안 잘 만들고 싶었는데 먹을때 마다 고추장 맛만 나던지 아님 국물 많은 그냥 고추장 찌개 같은 느낌이었는데

윤정님 따라 소스 만들었습니당~~!

물엿이 없었어서 올리고당으로 대체하고 산들애 말고 집에 있던 다시다로 했어요~~

여튼 이렇게 만들어 놓으니 마음이 든든하더라구요

마트가서 떡볶이떡 사다 뒀습니다 

언제든 누가 오면 짜잔 하고 만들어 줄 수 있을거 같아요

만들자마자 급한대로 떡국떡 있는거하고 사리 넣어 먹었는데 

넘 맛있었어요 제가 만든 떡볶이를 마지막 국물까지 떠먹은건 처음이랍니다ㅎ 

레시피 감사합니다 ^^^^^^^^^*

• 이윤정 2019.10.24 02:44

떡볶이소스가 입맛에 맞으셨다니 다행입니다^^

올리고당이랑 다시다로 대체하셔도 크게 다르지 않을거에요.

다시다가 맛이 좀 강해서 다시다는 양을 좀 줄이면 좋을 것 같은데 저도 해보지는 않았어요^^;

대량으로 만드는 소스가 만들 때는 좀 귀찮은데 만들고나서 사용할 때면 그렇게 편할 수가 없죠ㅎㅎ

저도 떡볶이떡 없을 때는 떡국떡도 넣고 만들어요. 라면사리까지.. 지금 냉장고에 떡볶이 소스 있지만 사진 보니 또 먹고싶어져요.

앞으로 여러모로 사용하시기에도 좋았으면 좋겠어요^^

1. 안녕하세요~! 가입했습니다!!

2. 탕수갈비

3. Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크)

4. 백제육볶음 후기

5. 닭갈비 후기

6. 방울토마토 샐러드

7. 이것저것 레시피 후기

8. 꼬막비빔밥 후기

9. 버터치킨커리의 은혜갚는 유저

10. 비지찌개 질문

11. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

12. 떡볶이 소스 만들었네요^^

13. 스지 손질 후기!!!

14. 중식 달걀탕 후기

15. 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?

16. 짜장면 후기

17. 오꼬노미야끼 먹었습니당^^

18. 감자샐러드 후기

19. 가입했어요ㅎㅎ

20. 안녕하세요, 윤정 님!

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 22 Next
/ 22